- творог домашний, жирный маслянистый 500-600 гр.
- сливки жирные 150 мл.
- молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус)
- яйцо куриное3 шт.
- пудинг ванильный (сухой) 80 гр.
- манка 1-3 ст.ложки (зависит от качества творога)
- чернослив свежий 10 шт. (или крупная красная слива)
- яблоки сладких сортов 1-2 шт. (разрезать каждое на 6-8частей, удалить семенную коробку)
- форма d 22см.
- бумага для выпечки.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог перекладываем в миску, разминаем картофелемялкой (если творог с крупинками можно протереть через сито, я очень не люблю эту процедуру) добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать.
В сгущённое молоко всыпать пудинг и перемешать, это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке.
Добавляем сгущёнку с пудингом в творожную массу, перемешиваем. Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3ст.ложки манки.
Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки.
Верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу.
Выпекаем в духовке при 180град, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.)
Дать остыть в форме и можно подавать.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!