Воздушные сырники с клубничным соусом

Ингредиенты
  • творог — 500 гр.
  • яйца — 2 штучки
  • мука — 0.5 ст. + 4 ст.л. для обжаривания
  • сахар — 7 ст.л.
  • изюм — 50 гр.
  • клубника — 150 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра — для подачи
  • растительное масло


Пошаговый рецепт приготовления

Замочите изюм в теплой воде. Он должен размокнуть и набухнуть. Взбейте яйца с 5 ст.л сахара в пену, затем всыпьте щепотку соли и ванильный сахар. Добавьте творог, хорошенько взбейте смесь пока она не станет воздушной. Просейте муку и добавьте слегка обсушенный изюм, тщательно перемешайте тесто. Влажными руками сформируйте примерно одинаковые лепешки, обваляйте каждую в муке и обжаривайте на растительном масле до золотистой корочки. Клубничный соус готовится очень просто. Для этого достаточно размолоть клубнику с сахаром в блендере до однородного состояния. Подавайте сырники посыпанные сахарной пудрой и политые клубничным соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф