Ингредиенты
- творог — 500 гр.
- яйца — 2 штучки
- мука — 0.5 ст. + 4 ст.л. для обжаривания
- сахар — 7 ст.л.
- изюм — 50 гр.
- клубника — 150 гр.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — щепотка
- сахарная пудра — для подачи
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите изюм в теплой воде. Он должен размокнуть и набухнуть. Взбейте яйца с 5 ст.л сахара в пену, затем всыпьте щепотку соли и ванильный сахар. Добавьте творог, хорошенько взбейте смесь пока она не станет воздушной. Просейте муку и добавьте слегка обсушенный изюм, тщательно перемешайте тесто. Влажными руками сформируйте примерно одинаковые лепешки, обваляйте каждую в муке и обжаривайте на растительном масле до золотистой корочки. Клубничный соус готовится очень просто. Для этого достаточно размолоть клубнику с сахаром в блендере до однородного состояния. Подавайте сырники посыпанные сахарной пудрой и политые клубничным соусом.