Ингредиенты
Порции: –+
- 3 белка от яиц
- 2,5 ст.л. муки
- 3 ст.л. сахара
- 2/3 ст.л. крахмала
- 4 ст.л. сах. пудры
- соль — 0,5 гр.
- курага — горсть
- чернослив — горсть
- изюм — горсть
- лимонный сок- 1/3 лимона
- ваниль
- куркума/настой шафрана
- кокосовая стружка
- миндальные лепестки -все по усмотрению!
Шаги
- 1. Вот наши продукты для нового творения!! Тут присутствують еще маракуйевый сироп и.. водка)) Да-да.. она самая)) чуть позже скажу для чего нужна)) (но не пить!)
- 2. Берем сухие фрухты и нарезаем мелким кубиком, полосочкой, крупиночкой — как получится, они все разные.(но перед нарезкой промываем в кипятке!)
- 3. И когда все нарезано, заливаем водкой)) До полного покрытия фрухтов!)) И сверху 2 ст.л. сиропа (у меня маракуйя) Оставляем на 5 минут, ферментироваться))
- 4. Начинаем взбивать белки! Сначала разрушаем структуру, прибавляем каплю соли и взбиваем до пиков!…
- 5. Сахар и куркуму (шафрановый настой) смешиваем, соединяем все с мукой, крахмалом и сахарной пудрой.. Просеиваем 3 раза и объединяем с белками… и приливаем лимонный сок.. весь..
- 6. Перемешиваем лопаткой снизу вверх, не теряя ни пузирика!
- 7. В форму, застеленную (защемленную) бумагой, выкладываем тесто, ровняем..
- 8. И раскидываем су. нет.. мокрофрукты ровным цветастым ковриком! Присыпаем все кокосовой стружкой, миндальными лепесткамии сбрызгиваем маринадом с водкой и сиропом, но немного, а то мокрый слишком будет.. Печем при 160* минут 30, не больше))
- 9. Как только испекли — сразу переворачиваем вверх ногами! И держим до полного остывания!!! (упавшие фрукты возвращаем назад после переворачивания обратно)
- 10. Вот такая красотень у нас получилась!! Красиво, вкусно, полеезно!! Приятного аппетиту!!!!))))))
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговых!)))