Ингредиенты
- 200 мл. кефира
- 500-550 гр. муки
- 125 гр. сахара
- 2 яйца
- 125 гр. растительного масла
- 1/2 чайн. ложка соды
- 1 гр. ванилина
- яйцо
- сахар (у меня коричневый)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца растереть с сахаром. В кефир добавить соду и хорошо размешать. Кефир добавить к яично-сахарной смеси. Затем добавить ванилин и масло. Добавлять муку постепенно. Тесто должно быть эластичным и не «приставать» к рукам. Дать тесту отдохнуть минут 30.
Подготовить две посуды. В одной слегка взбитое яйцо, на другой тарелке – сахар.
Тесто разделить на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать шарик. Шарик одной стороной сначала опустить в яйцо, а потом в сахар. И выложить на противень (бумага для выпечки, силиконовый коврик…).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 (лучше ориентироваться по своей духовке).