Волшебная курица по рецепту ники белоцерковской в мультиварочном исполнении

Ингредиенты
  • курица или филе — 1 кг
  • средние луковицы — 2
  • перец боларский — красный, желтый и зеленый
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 некрупных помидоров (или 2 крупных),
  • 3 веточки майорана, 3 веточки розмарина, 3 веточки орегано (можно заменить на сушеные травы)
  • 1 банка консервированных помидоров — 300 гр. или несколько ч.л. томатной пасты , разведенных в ст. е воды
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
Шаги
Печать
  • Волшебная курица по рецепту ники белоцерковской в мультиварочном исполнении
  • Волшебная курица по рецепту ники белоцерковской в мультиварочном исполнении
  • Волшебная курица по рецепту ники белоцерковской в мультиварочном исполнении


Пошаговый рецепт приготовления

Курицу режем на кусочки. В чан мультиварки наливаем оливковое масло и выкладываем курицу. Ставим режим «выпечка» 40 минут и обжариваем курицу с открытой крышкой, периодически помешивая.

Пока жарится курица готовим овощи: перец разрезаем пополам, одну половину каждого перца режем кубиками, другую соломкой. Помидоры режем кубиками. Лук и чеснок измельчаем.

К курице добавляем лук и чеснок и продолжаем обжаривать еще несколько минут. Затем добавляем к курице перцы кубиками и помидоры.

Разведенную томат-пасту или банку консервированных томатов смешиваем с травами, солью, перцем и выливаем к курице. Сверху выкладываем перцы соломкой и закрываем чан мультиварки. Продливаем программу «выпечка» еще на 40 минут.

В результате у вас будет нежнейшая, кисло-сладкая курочка, ароматная и просто волшебная!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф