Волшебная шарлотка! действительно так!!!

Ингредиенты
Порции: +4
  • шарлотка:
  • количество зависит от величины формы
  • сладкие яблоки 8-10 маленьких,
  • печенье савоярди 23 шт.
  • сливочное несоленое масло 100 гр.
  • ром 50 мл. (любой крепкий алкоголь),
  • сахар тростниковый 100 гр.
  • корица, цедра лайма или лимона,
  • белый хлеб для тостов 4 ломтика (батон «нарезной» — лучше не надо!).
  • и кислые яблоки — тоже отлично подойдут.
  • для сиропа:
  • сахар тростниковый 100 гр.
  • вода 50 мл. ,
  • ром 50 мл. (или др. крепкий алкоголь),
  • корица палочкой, цедра лайма или лимона (или мандарина).
  • пропорции жидкости и сахара 1:1.
  • форма с высокими бортиками.
Шаги
60 мин.Печать
  • Волшебная шарлотка! действительно так!!!
  • Волшебная шарлотка! действительно так!!!
  • Волшебная шарлотка! действительно так!!!
  • Волшебная шарлотка! действительно так!!!
  • Волшебная шарлотка! действительно так!!!
  • Волшебная шарлотка! действительно так!!!
  • Волшебная шарлотка! действительно так!!!
  • Волшебная шарлотка! действительно так!!!


Пошаговый рецепт приготовления

Сварить сироп. Дать остыть.

Яблоки почистить. ***Кожуру полезно съесть или заварить имбирный чай (кожура + ломтики имбиря + кардамон, в уже заваренный чай добавить мед + лимон по вкусу). Нарезать не большими кубиками. Обжарить на сливочном масле. Добавить приправы и сахар (по вкусу). Влить ром и бланшировать (при желании). Готовить примерно 10 минут. Кусочки должны остаться целыми. Дать остыть.

Форму ОЧЕНЬ щедро смазать маслом. Также щедро обсыпать сахаром. Выкладываем в форму палочки печенья, максимально плотно!!! Хорошо пропитываем сиропом, по возможности печенье уплотняем. Цель — форма должна быть максимально плотно запечатана печеньем. Выкладываем кусочки яблок, также тщательно их «утрамбовывая» (делаем это очень нежно). Сверху запечатываем вырезанными ломтиками батона, не оставляя просветов. Смазывает щедро слоем масла. Я ещё (для пущей радости целлюлита) присыпала сверху тростниковым сахаром. Запекаем в духовке при Т=180С примерно 30-40 минут. Ориентируемся по своей духовке. *** У меня шарлотка осталась практически на сутки в форме. Остывшую шарлотку выкладываем на блюдо. И ….. НАСЛАЖДАЕМСЯ……

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф