Волшебное шоколадное печенье с морской солью от армана арналя

Ингредиенты
  • мука 170 г
  • масло 110 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар коричневый тростниковый крупнокристаллический 130 г
  • шоколадные чипсы (горький шоколад)150 г
  • орехи пекан или грецкие 90 г
  • соль морская крупная 4 г.
Шаги
Печать
  • Волшебное шоколадное печенье с морской солью от армана арналя
    1. Размягчённое масло взбить с сахаром до однородности, не добиваясь растворения сахара.
  • Волшебное шоколадное печенье с морской солью от армана арналя
    2. Добавить рубленные (разнокалиберно) орехи, шоколадные чипсы или рубленный шоколад, смешать. Эту операцию я проделывала вилкой.
  • Волшебное шоколадное печенье с морской солью от армана арналя
    3. Добавить к массе муку,
  • Волшебное шоколадное печенье с морской солью от армана арналя
    4. затем яйцо, и в последнюю очередь – соль, она не должна раствориться.
  • Волшебное шоколадное печенье с морской солью от армана арналя
    5. Быстро размешать тесто. Оно получается рыхлое, маслянистое, мягкое, но к рукам не липнет.
  • Волшебное шоколадное печенье с морской солью от армана арналя
    6. Чайной ложкой набирать тесто, легко скатать в шарик.
    Шарики выкладывать на пергамент, на приличном расстоянии друг от друга, или в бумажные капсулы.
  • Волшебное шоколадное печенье с морской солью от армана арналя
    7. Выпекать печенье в хорошо нагретой духовке при 200* 15-18 мин.
    Готовое печенье остудить на противне, не вынимая из капсул.
  • Волшебное шоколадное печенье с морской солью от армана арналя
    8. ___
  • Волшебное шоколадное печенье с морской солью от армана арналя
    9. ___
  • Волшебное шоколадное печенье с морской солью от армана арналя
    10. ___
  • Волшебное шоколадное печенье с морской солью от армана арналя
    11. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Размягчённое масло взбить с сахаром до однородности, не добиваясь растворения сахара.

Добавить рубленные (разнокалиберно) орехи, шоколадные чипсы или рубленный шоколад, смешать. Эту операцию я проделывала вилкой.

Добавить к массе муку, затем яйцо, и в последнюю очередь — соль, она не должна раствориться.

Быстро размешать тесто. Оно получается рыхлое, маслянистое, мягкое, но к рукам не липнет.

Чайной ложкой набирать тесто, легко скатать в шарик.

Шарики выкладывать на пергамент, на приличном расстоянии друг от друга, или в бумажные капсулы.

Выпекать печенье в хорошо нагретой духовке при 200* 15-18 мин.

Готовое печенье остудить на противне, не вынимая из капсул.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф