Ингредиенты
- мука 170 г
- масло 110 г
- яйцо 1 шт.
- сахар коричневый тростниковый крупнокристаллический 130 г
- шоколадные чипсы (горький шоколад)150 г
- орехи пекан или грецкие 90 г
- соль морская крупная 4 г.
Шаги
- 1. Размягчённое масло взбить с сахаром до однородности, не добиваясь растворения сахара.
- 2. Добавить рубленные (разнокалиберно) орехи, шоколадные чипсы или рубленный шоколад, смешать. Эту операцию я проделывала вилкой.
- 3. Добавить к массе муку,
- 4. затем яйцо, и в последнюю очередь – соль, она не должна раствориться.
- 5. Быстро размешать тесто. Оно получается рыхлое, маслянистое, мягкое, но к рукам не липнет.
- 6. Чайной ложкой набирать тесто, легко скатать в шарик.
Шарики выкладывать на пергамент, на приличном расстоянии друг от друга, или в бумажные капсулы. - 7. Выпекать печенье в хорошо нагретой духовке при 200* 15-18 мин.
Готовое печенье остудить на противне, не вынимая из капсул. - 8. ___
- 9. ___
- 10. ___
- 11. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Размягчённое масло взбить с сахаром до однородности, не добиваясь растворения сахара.
Добавить рубленные (разнокалиберно) орехи, шоколадные чипсы или рубленный шоколад, смешать. Эту операцию я проделывала вилкой.
Добавить к массе муку, затем яйцо, и в последнюю очередь — соль, она не должна раствориться.
Быстро размешать тесто. Оно получается рыхлое, маслянистое, мягкое, но к рукам не липнет.
Чайной ложкой набирать тесто, легко скатать в шарик.
Шарики выкладывать на пергамент, на приличном расстоянии друг от друга, или в бумажные капсулы.
Выпекать печенье в хорошо нагретой духовке при 200* 15-18 мин.
Готовое печенье остудить на противне, не вынимая из капсул.