Восточные макароны по-флотски

Ингредиенты
Порции: +2
  • куриное филе — 1 шт. (или другое мясо)
  • макароны — на двоих
  • болгарский перец — 1 шт. (средний)
  • чеснок — 4 зубчика
  • имбирь — 3 см (или )
  • соевый соус — 25 мл. (или )
  • кунжутное масло (или другое) — для обжаривания
  • соль — для отваривания макарон


Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Вот, знаете, бывают рецепты, которые вся семья единогласно признаёт вкусными; бывают рецепты на любителя, когда он очень нравится кому-то одному из семьи; бывают рецепты такие вкусные, что «всегда готовить!». А бывают рецепты гениальные. Как этот. Это золотые самородки, которые годами и десятилетиями лежат где-то в глубинах Интернета. Люди в этих глубинах копаются в поисках золота, но все промахиваются мимо и никто его не может найти. И однажды кому-то везёт — в данном случае мне :) Но в отличие от золота гениальным рецептом можно поделиться со всеми. Что я и сделала. Все умеют макароны по-флотски? Любители восточной кухни возможно теперь будут готовить их только так! :)

Делаем или покупаем любой фарш. У меня из одного куриного филе. Я его обработала, нарезала, сложила в блендер.

4 зубчика чеснока или по вкусу натираем на мелкой тёрке и добавляем в блендер.

Кусочек имбиря по вкусу также натираем на мелкой тёрке и также добавляем в блендер. Волокна, оставшиеся у вас в руках после натирания имбиря на тёрке, в блюдо класть не нужно. Положите их в чай.

Доливаем в блендер соевого соуса (он выполнит роль соли) по вкусу и превращаем всё содержимое в фарш.

Разогреваем в сковороде кунжутное масло (или другое ароматное) и обжариваем на нём наш душистый фарш до нравящейся вам степени.

Пока обжаривается фарш, нам нужно нарезать болгарский перец и сварить макароны. В какой момент начинать варить макароны зависит от того, какое время варки указано на пачке ваших макарон. Они должны быть готовы к моменту готовности фарша с перцем.

А перец (один средний) нарезаем сейчас. Так, как вам нравится. Мне нравится кубиками.

Добавляем его в сковороду, когда фарш обжарился наполовину.

Когда фарш с перцем обжарились полностью, а макароны сварились, соединяем их в сковороде и прогреваем пару минут.

Мне ещё нравится сдобрить блюдо соевым соусом уже в тарелке.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф