Выпечка из дрожжевого теста

Ингредиенты
Порции: +30
  • 1 кг. муки
  • 100 гр. свежих дрожжей
  • 200 грн маргарина
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 яйца
  • 0.5 л молока
  • щепотка соли.


Пошаговый рецепт приготовления

Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Дать остыть.

В небольшом количестве теплого молока растворить дрожжи. Дать постоять 10 мин.

Соединить яйца с сахаром, немного взбить венчиком.

Маргарин растопить на слабомо огне, затем дать ему немного остыть.

Муку просеять через сито.

В половину муки влить подошедшие дрожжи, добавить соль, перемешать.Затем добавить оставшееся молоко, яйца с сахаром и перемешать. Добавить маргарин, ванилин. Хорошо вымесить.

К получившейся массе добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить в течении 10 минут. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 40-60 минут, чтобы оно подошло.

Затем и тесто еше раз вымесить и оставить, чтобы оно еще раз подошло.

Из теста сформировать разные пироги с любой начинкой и выпекать их до готовности.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф