Ингредиенты
- тесто слоеное 250 гр.
- черника 3 ст.ложки
- орех грецкий 2 ст.ложки
- ванильный сахар 2 ч.л. ки
- сахарная пудра для посыпки
Шаги
- 1. Слоеное бездрожжевое тесто выложить на стол,присыпанный мукой.
- 2. Раскатать тесто в длину на ваше усмотрение,только не сильно тонко.
- 3. Затем нарезать на полоски примерно 2 см. шириной.
- 4. Посыпать каждую полоску ванильным сахаром.
- 5. В отдельной миске измельчить грецкий орех до состояния крошки.
- 6. Посыпать орех поверх сахарной пудры.
- 7. Ягоду разморозить,слить лишнюю жидкость.Ягодки выложить по всей поверхности каждой полоски.
- 8. Затем закрутить с двух сторон навстречу друг к другу.
- 9. Вот так получится…
- 10. С остальными поступить точно так же.Когда накрутите все полоски,выложить на противень(смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки).
- 11. Выпекать в духовке при 200 гр до золотистого цвета.У меня ушло 25 минут.Сверху посыпать сахарной пудрой.
Теперь можно сварить какао и звать к столу родных:)
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое описание)