Ингредиенты
- тесто
- пол ст. растительного масла
- пол ст. воды
- 2 ст. муки
- щепотка соли
- начинка
- 1 вариант- для поста — 2 ст. квашеной капусты (отжать сок и обжарить в растительном масле).
- 2 вариант- не для поста – я готовила его
- свежая молодая капуста
- 1 луковица
- 2 вареных яйца
- соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
Воду смешать с маслом и солью
Постепенно всыпая муку замесить тесто
Тесто будет мягкое и приятное
Накрыть тесто теплым влажным полотенцем.
Начинка
Капусту пошинковать
Лук порезать полукольцами
Потушить на сковороде,лишнюю влагу слить
Яйца порезать кубиками
Смешать с капустой,посолить и поперчить
Я делила тесто на 15 кусочков
Делала из кусочков лепешки руками – тесто очень податливое и мягкое
На край лепешки начинку,заворачиваем боковые стороны на начинку и сворачиваем рулетиком
Выкладываем на пергамент на противень
Если пирожки в пост,то смазываем водичкой с сахаром
Если нет,то желтком пополам с водой
Духовка на 200
Выпекаем 20 мин