Вэрзэре (постное и очень вкусное,а также не для поста)

Ингредиенты
  • тесто
  • пол ст. растительного масла
  • пол ст. воды
  • 2 ст. муки
  • щепотка соли
  • начинка
  • 1 вариант- для поста — 2 ст. квашеной капусты (отжать сок и обжарить в растительном масле).
  • 2 вариант- не для поста – я готовила его
  • свежая молодая капуста
  • 1 луковица
  • 2 вареных яйца
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Вэрзэре (постное и очень вкусное,а также не для поста)


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто

Воду смешать с маслом и солью

Постепенно всыпая муку замесить тесто

Тесто будет мягкое и приятное

Накрыть тесто теплым влажным полотенцем.

Начинка

Капусту пошинковать

Лук порезать полукольцами

Потушить на сковороде,лишнюю влагу слить

Яйца порезать кубиками

Смешать с капустой,посолить и поперчить

Я делила тесто на 15 кусочков

Делала из кусочков лепешки руками – тесто очень податливое и мягкое

На край лепешки начинку,заворачиваем боковые стороны на начинку и сворачиваем рулетиком

Выкладываем на пергамент на противень

Если пирожки в пост,то смазываем водичкой с сахаром

Если нет,то желтком пополам с водой

Духовка на 200

Выпекаем 20 мин

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф