Вяленые помидоры по-итальянски

Ингредиенты
Порции: +10
  • 1,5 кг. помидор «сливка»
  • 1 головка чеснока
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • соль
  • растительное масло


Пошаговый рецепт приготовления

1. Помидоры промываем, режем пополам и выкладываем на решетку, застеленную фольгой или пергаментом.

2. Сверху немного присаливаем, пропускаем чеснок через пресс и выкладываем сверху помидоров.

3. Нарезаем мелко тимьян и розмарин, притрушиваем томаты. Слегка сбрызгиваем растительным маслом.

4. Отправляем вялиться в духовку при температуре 60-80°C. Процесс занимает от 8 до 12 часов в зависимости от размера плодов. Периодически приоткрывайте дверцу духовки примерно на 1 см, чтобы из духового шкафа испарялась лишняя влага.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф