- для чая
- 250 гр. свежемороженой клюквы
- пучок мяты
- 2 ч.л. черного чая
- 2 ст.л. сахара с корицей
- горсть плодов шиповника
- 1 палочка корицы
- 2 бутона гвоздики
- 1 апельсин
- для коктейля
- 2 ст.л. клюквы свежемороженой
- несколько веточек свежей мяты
- 100 мл. клюквенного сока
- 1/2 лайма
- 50 мл. водки
- 1 ст.л. меда
- для настойки
- горсть сушеной клюквы
- горсть плодов шиповника
- 0,25 л водки
- 1. Набор составляющих для чая.
- 2. Мяту промыть, обсушить, нарезать произвольно. Клюкву слегка разморозить. Ягоды взбить в блендере с мятой и сахаром.
- 3. Полученное клюквенное пюре положить в френч-пресс, кипятком, дать настояться 1 час.
Отделить жидкость от ягодно-мятной смеси. - 4. В термос насыпать 2 ч.л. чая, положить палочку корицы, гвоздику. Залить кипятком, настаивать 1 час.
- 5. Смешать чай с клюквенно-мятным настоем, добавить свежевыжатый сок апельсина. При желании прогреть до нужной температуры.
Я подавала к чизкейку — http://www.koolinar.ru/recipe/view/115031 - 6. Приступим к напиткам прохладительным?
Итак, это — состав «Клюквенного коктейля а-ля «Махито»» - 7. Приготовьте ягодный лед, залейте контейнер для льда водой, положив в каждую формочку по одной ягодке клюквы и заморозьте.
- 8. Положите в бокал ягоды
- 9. и листики мяты, слегка раздавите. Смешайте сок лайма с медом и добавьте эту смесь в бокал.
- 10. Добавьте сок, водку, лед. Аккуратно перемешайте.
- 11. Украсьте листиками мяты и ягодами.
- 12. Самый быстрый в приготовлении и томительный в ожидании напиток для терпеливых! Нам понадобятся всего лишь 3 компонента для настойки.
- 13. Ягоды переберите и выложите в сосуд. Залейте водкой и настаивайте как минимум 2 недели в темном, прохладном месте. Настойки тем и хороши, что можно наставать и подольше. Перед подачей не забудьте процедить!
- 14. Настойка обязательно согреет Вашу компанию!
- 15. Угощайтесь!
- 16. А это фото в стеклянном бокале, чтобы показать Вам, какой потрясающий получился у настойки цвет!
Пошаговый рецепт приготовления
Горячий клюквенный чай
Мяту промыть, обсушить, нарезать произвольно. Клюкву слегка разморозить. Ягоды взбить в блендере с мятой и сахаром.
Полученное клюквенное пюре положить в френч-пресс, кипятком, дать настояться 1 час.
Отделить жидкость от ягодно-мятной смеси.
В термос насыпать 2 ч.л. чая, положить палочку корицы, гвоздику. Залить кипятком, настаивать 1 час. Смешать чай с клюквенно-мятным настоем, добавить свежевыжатый сок апельсина. При желании прогреть до нужной температуры.
Клюквенный коктейль а-ля «Махито»
Приготовьте ягодный лед, залейте контейнер для льда водой, положив в каждую формочку по одной ягодке клюквы и заморозьте.
Положите в бокал ягоды и листики мяты, слегка раздавите.
Смешайте сок лайма с медом и добавьте эту смесь в бокал.
Добавьте сок и водку. Аккуратно перемешайте. Украсьте листиками мяты и ягодами.
Клюквенная настойка
Ягоды переберите и выложите в сосуд. Залейте водкой и настаивайте как минимум 2 недели в темном, прохладном месте. Настойки тем и хороши, что можно наставать и подольше. Перед подачей не забудьте процедить!