Газмаглы аш(плов) с сырокопченной рыбой(лещ)

Ингредиенты
  • лещ сырокопченая -2шт
  • сок 1 лимона
  • сливочное масло -1 ч.л
  • газмаг:
  • яйца-2шт
  • мука-2 сл.л
  • кефир-1-1,5ст
  • тмин-шепотки
  • рис-1 кг. жасмин,басмати или другой длиннозерный рис
  • вода-3-4л
  • соль
  • куркума-1 десерт.л разделить на 3 части
  • изюм-2 ст.л
  • топлен.масло-200 гр
Шаги
Печать
  • Газмаглы аш(плов) с сырокопченной рыбой(лещ)
    1. лещ каспийский
  • Газмаглы аш(плов) с сырокопченной рыбой(лещ)
    2. Снять чешую вместе с пленкой(ну как для пива).Достать икру.Удалить с икры и с рыбки все то что не съедобная ,горькая(пузырь,пленку между слоями икры и горькую часть между косточками . Ну все вы знаете как это делается)
  • Газмаглы аш(плов) с сырокопченной рыбой(лещ)
    3. Всю рыбу с внутри и с наружи полить соком лимона.Дать постоять до готовности риса
  • Газмаглы аш(плов) с сырокопченной рыбой(лещ)
    4. Руками накрошить икру.Отложить в сторонку.
  • Газмаглы аш(плов) с сырокопченной рыбой(лещ)
    5. АШ:(Плов)
    Вскипятить 3-4л воды (В казане или алюм.кастрюле).Воду пересолить (чтобы рис не остался пресным и не вкусным).Рис довести до полуготовности.Проверить на зубок.Рис должна быт с наружи мягким а,внутри хрустящим.
  • Газмаглы аш(плов) с сырокопченной рыбой(лещ)
    6. Рис откинуть на дуршлаг,чтобы стекла вся вода.
  • Газмаглы аш(плов) с сырокопченной рыбой(лещ)
    7. Газмаг:
    К накрошенной икре добавить 2 яйца+1 ст кефира+2ст.л муки+3ст.л полуготового риса+тмин.Все хорошо перемешать(густота как на оладьи)
  • Газмаглы аш(плов) с сырокопченной рыбой(лещ)
    8. В кастрюлю положить 3 ст.л топ/масла,подождать до кипения
  • Газмаглы аш(плов) с сырокопченной рыбой(лещ)
    9. Массу для газмага вылить и разровнять ( на слабом огне),закрыть крышкой и подождать 5 минут,чтобы слегка запеклась
  • Газмаглы аш(плов) с сырокопченной рыбой(лещ)
    10. посыпать чуть -чуть куркумой
  • Газмаглы аш(плов) с сырокопченной рыбой(лещ)
    11. Лещ смазать слив.маслом
  • Газмаглы аш(плов) с сырокопченной рыбой(лещ)
    12. переложить на газмаг
  • Газмаглы аш(плов) с сырокопченной рыбой(лещ)
    13. Откинутую на дуршлаг рис посыпать куркумой,осторожно перемешать.
  • Газмаглы аш(плов) с сырокопченной рыбой(лещ)
    14. Рис обратно вернуть в казан и выложить на рыбку,так чтобы вся рыба прикрылась рисом(не утрамбовывать рис,оно должно остаться рассыпчатым).
  • Газмаглы аш(плов) с сырокопченной рыбой(лещ)
    15. Надеть специальную шапочку для крышки казана-ту которая так нравится и забавляет Натали(Рулетку)или закутать в смоченную и отжатую кух.полотенцем.Плотно закрыть крышку.Готовит на слабом огне 1,5-2ч.Проверяю традиционном способом готовность еды.Так как учила меня бабушка.Руки опускаю в холодную воду и прикладываю по бокам казана,если зашипить как вода попав на раскаленное железа ,значить все уже готова.
  • Газмаглы аш(плов) с сырокопченной рыбой(лещ)
    16. Ну вот наш «Газмаглы аш с сырокопченой рыбой готов.
  • Газмаглы аш(плов) с сырокопченной рыбой(лещ)
    17. растопить масло и тушить с изюмом 2 минуты ,добавить куркуму ,убрать с огня.Перед подачей обязательно полить этим маслом рис.
  • Газмаглы аш(плов) с сырокопченной рыбой(лещ)
    18. рис переложить на большое общее блюдца.осторожно достать рыбу
  • Газмаглы аш(плов) с сырокопченной рыбой(лещ)
    19. на дне казана ,на газмаге сделать вот такие надрезы острым ножом .с помощью лопаты аккуратно достать со дна казана газмаг и перевернуть газмаг ,выложить на блюдо поджаристой стороны корки газмага.
  • Газмаглы аш(плов) с сырокопченной рыбой(лещ)
    20. приятного вам аппетита!!!
  • Газмаглы аш(плов) с сырокопченной рыбой(лещ)
    21. Газмаг-дословный перевод поджаристая корочка.Газмаг где-то немножко напоминает запеканку,но это не запеканка.
    В Азербайджане очень много вариантов газмага,это одна из них, придуманное мной.Я как-то подумала добавит в состав газмага икру и очень удачно получилась.Вкус абсолютно отличается от остальных газмагов.


Пошаговый рецепт приготовления

пошаговых 18.прошу меня не торопит.будьте терпеливыми.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф