- 500 гр. филе судака ( у меня телапия )
- 2 сырых яичных белка
- 50 гр. белого хлеба
- 100 гр. сливок (любой жирности, можно и молоко)
- 1 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. молотого перца
- любые любимые приправки для рыбы
- 4 шт. сладкого болгарского мясистого перца
- 800 мл. кипятка для пароварки
- украшение и сервировка – по желанию:)
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите белый хлеб в сливках.
В отдельной посуде взбейте белки до пышной пены.
Положите в чашу блендера порезанное небольшими кусочками филе рыбы и измельчите на большой скорости около 20 секунд.
Добавьте к рыбе замоченный хлеб, взбитые белки, соль, перец (по желанию немного лим.сока и приправки для рыбы) и все это еще раз хорошенько взбить на большой скорости около 2 минут.
У нас получился нежнейший рыбный фарш!
Далее, болгарский перец очистите от хвостиков и семян, наполните их рыбным фаршем и уложите в смазанную маслом пароварку, срезом вниз.
В нижнюю чашу пароварки налейте кипяток и готовьте перчики 35 минут.
Готовый перец с галантином слегка охладите, нарежьте дольками 2-3 см.
На каждую дольку галантина можно положить 1 ч.л.икры (но не обязательно, это праздничный вариант, и без нее вкусно!:) )
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!