- курица — 1 шт
- шампиньоны (средние) — 10 шт
- лук репчатый — 2 шт
- перец болгарский (желтый,красный,оранжевый) — 3 шт
- масло растительное (для обжарки)
- соль
- перец
- майонез (для смазывания)
- 1. Сделала разрез через всю грудь от шеи до гузки. Осторожно сняла кожу. Кожа снимается очень легко. И порезала на несколько частей.
- 2. Мясо отделила от костей и перемолола с заранее нарезанным репчатым луком.
- 3. Готовый фарш посолила и поперчила по вкусу.
- 4. Нарезала болгарский перец на маленькие кубики.
- 5. Смешала с фаршем. Но это еще не вся начинка для моего Галантина.
- 6. Шампиньоны обжарила на растительном масле около 5 минут.
- 7. На кожу положила немного фарша и сверху положила шампиньоны.
- 8. Скрепила кожу зубочистками, получились такие начиненные фаршем мешочки. Смазала их майонезом. Противень смазала растительным маслом, уложила Галантин швом вниз и поставила в разогретую до 200 гр духовку примерно на 40 мин.
- 9. Вот такая красота у меня получилась. Перед подачей не забудьте вынуть зубочистки.)))Подавать можно как горячее порционное блюдо или же, как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками.
- 10. Но это еще не все, займемся антуражем. Я взяла три салфетки разного цвета(под цвет Французского флага). И вырезала вот такие вот цветы. Смяла кусочек салфетки и обернула другой, получился стебелек для цветка. Прорезала дырочку в цветке и протиснула стебель.
- 11. Смяла кусочек салфетки и обернула другой, получился стебелек для цветка. Прорезала дырочку в цветке и протиснула стебель.
- 12. Галантин — мясное блюдо, которое готовится по определенным правилам. С тушки курицы аккуратно, без каких-либо повреждений снимают кожу. Из мяса делают фарш, добавляя по необходимости остальные ингредиенты. Фарш вымешивают, а затем наполняют им кожу. Кожу зашивают, после чего галантин запекают. В процессе приготовления важно не повредить кожу, поэтому готовый галантин оставляют до полного остывания в форме, в которой он готовился. Шампиньон — название происходит от фр. champignon, означающего просто «гриб».
Пошаговый рецепт приготовления
Сделала разрез через всю грудь от шеи до гузки. Осторожно сняла кожу. Кожа снимается очень легко. И порезала на несколько частей.
Мясо отделила от костей и перемолола с заранее нарезанным репчатым луком.
Готовый фарш посолила и поперчила по вкусу.
Нарезала болгарский перец на маленькие кубики.
Смешала с фаршем. Но это еще не вся начинка для моего Галантина.
Шампиньоны обжарила на растительном масле около 5 минут.
На кожу положила немного фарша и сверху положила шампиньоны.
Скрепила кожу зубочистками, получились такие начиненные фаршем мешочки. Смазала их майонезом. Противень смазала растительным маслом, уложила Галантин швом вниз и поставила в разогретую до 200 гр духовку примерно на 40 мин.
Вот такая красота у меня получилась. Перед подачей не забудьте вынуть зубочистки.)))Подавать можно как горячее порционное блюдо или же, как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками.