Галантин куринный с шампиньонами» l’amour eternel»

Ингредиенты
  • курица — 1 шт
  • шампиньоны (средние) — 10 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • перец болгарский (желтый,красный,оранжевый) — 3 шт
  • масло растительное (для обжарки)
  • соль
  • перец
  • майонез (для смазывания)
Шаги
Печать
  • Галантин куринный с шампиньонами" l'amour eternel"
    1. Сделала разрез через всю грудь от шеи до гузки. Осторожно сняла кожу. Кожа снимается очень легко. И порезала на несколько частей.
  • Галантин куринный с шампиньонами" l'amour eternel"
    2. Мясо отделила от костей и перемолола с заранее нарезанным репчатым луком.
  • Галантин куринный с шампиньонами" l'amour eternel"
    3. Готовый фарш посолила и поперчила по вкусу.
  • Галантин куринный с шампиньонами" l'amour eternel"
    4. Нарезала болгарский перец на маленькие кубики.
  • Галантин куринный с шампиньонами" l'amour eternel"
    5. Смешала с фаршем. Но это еще не вся начинка для моего Галантина.
  • Галантин куринный с шампиньонами" l'amour eternel"
    6. Шампиньоны обжарила на растительном масле около 5 минут.
  • Галантин куринный с шампиньонами" l'amour eternel"
    7. На кожу положила немного фарша и сверху положила шампиньоны.
  • Галантин куринный с шампиньонами" l'amour eternel"
    8. Скрепила кожу зубочистками, получились такие начиненные фаршем мешочки. Смазала их майонезом. Противень смазала растительным маслом, уложила Галантин швом вниз и поставила в разогретую до 200 гр духовку примерно на 40 мин.
  • Галантин куринный с шампиньонами" l'amour eternel"
    9. Вот такая красота у меня получилась. Перед подачей не забудьте вынуть зубочистки.)))Подавать можно как горячее порционное блюдо или же, как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками.
  • Галантин куринный с шампиньонами" l'amour eternel"
    10. Но это еще не все, займемся антуражем. Я взяла три салфетки разного цвета(под цвет Французского флага). И вырезала вот такие вот цветы. Смяла кусочек салфетки и обернула другой, получился стебелек для цветка. Прорезала дырочку в цветке и протиснула стебель.
  • Галантин куринный с шампиньонами" l'amour eternel"
    11. Смяла кусочек салфетки и обернула другой, получился стебелек для цветка. Прорезала дырочку в цветке и протиснула стебель.
  • Галантин куринный с шампиньонами" l'amour eternel"
    12. Галантин — мясное блюдо, которое готовится по определенным правилам. С тушки курицы аккуратно, без каких-либо повреждений снимают кожу. Из мяса делают фарш, добавляя по необходимости остальные ингредиенты. Фарш вымешивают, а затем наполняют им кожу. Кожу зашивают, после чего галантин запекают. В процессе приготовления важно не повредить кожу, поэтому готовый галантин оставляют до полного остывания в форме, в которой он готовился. Шампиньон — название происходит от фр. champignon, означающего просто «гриб».


Пошаговый рецепт приготовления

Сделала разрез через всю грудь от шеи до гузки. Осторожно сняла кожу. Кожа снимается очень легко. И порезала на несколько частей.

Мясо отделила от костей и перемолола с заранее нарезанным репчатым луком.

Готовый фарш посолила и поперчила по вкусу.

Нарезала болгарский перец на маленькие кубики.

Смешала с фаршем. Но это еще не вся начинка для моего Галантина.

Шампиньоны обжарила на растительном масле около 5 минут.

На кожу положила немного фарша и сверху положила шампиньоны.

Скрепила кожу зубочистками, получились такие начиненные фаршем мешочки. Смазала их майонезом. Противень смазала растительным маслом, уложила Галантин швом вниз и поставила в разогретую до 200 гр духовку примерно на 40 мин.

Вот такая красота у меня получилась. Перед подачей не забудьте вынуть зубочистки.)))Подавать можно как горячее порционное блюдо или же, как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф