- фарш говяжий 1 кг.500 гр. !
- фарш свиной 1 кг.500 гр. !
- соль 1 ч.л. !
- чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1 ч.л. !
- чеснок сушённый 1 ч.л. имбирь сухой 1/2 ч.л. !
- лук сушённый 1 ст.л. !
- соевый соус 100 мл. (kikkoman less sodium)!
- булочки 12 шт. !
- сыр для гамбургеров 12 пластинок!
- капуста айсберг 300 гр. !
- лук репчатый 150 гр. !
- помидоры 2 шт. (300 гр. )!
- огурцы сладко-солённые 100 гр. !
- кетчуп 100 гр. !
- горчица и майонез по желанию!
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем говяжий и свиной фарш,добавляем соль,чёрный с красным перцы,чеснок,имбирь,лук и соевый соус!
Хорошо вымешиваем фарш и с помощью преса с ваксовой бумагой пресуем котлеты,или формируем руками перекладывая бумагой!
Разжигаем гриль и даём разгорется углям,чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля!
Выкладываем котлеты на решётку гриля и жарим до приятного золотистого цвета с обеих сторон!
Разрезаем булочки и слегка прогреваем на решётке гриля,примерно 1 — 2 минуты!
Раскладываем по булочкам тонко порезанный лук,листья капусты,тонко порезанные помидоры и огурцы!
На огурцы тонкий сыр,за-тем котлету,кетчуп и закрываем второй половинкой булочки!
По желанию можно добавить не много майонеза или горчицы!
Не медленно подаём горячие,ароматные и вкуснючие гамбургеры на стол!
Н А Л Е Т А Й ! ! !