Гарнир «чечевичный шпинат» или «шпинатная чечевица»

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 средние луковицы, нарезанные полукольцами
  • 0.5 ст. (200 мл.) красной чечевицы (мистраль)
  • 2 ст. воды
  • 250 гр. замороженного шпината
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • молотый черный перец
Шаги
30 мин.Печать
  • Гарнир "чечевичный шпинат" или "шпинатная чечевица"
  • Гарнир "чечевичный шпинат" или "шпинатная чечевица"
  • Гарнир "чечевичный шпинат" или "шпинатная чечевица"
  • Гарнир "чечевичный шпинат" или "шпинатная чечевица"
  • Гарнир "чечевичный шпинат" или "шпинатная чечевица"
  • Гарнир "чечевичный шпинат" или "шпинатная чечевица"
  • Гарнир "чечевичный шпинат" или "шпинатная чечевица"


Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего не забываем разморозить шпинат(но у кого есть микроволновке ;), то можно и забыть об этом)))

Разогреваем масло на сковородочке на среднем огне и тушим лук 10 минут до золотистого цвета.

Добавляем в чечевицу и воду.

Доводим до кипения, закрываем, убавляем огонь и варим 10 минут, до размягчения чечевицы.

Теперь добавляем к чечевице шпинат, соль и зиру.

Закрываем и прогреваем минут 10.

А теперь можно и поперчить.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф