Ингредиенты
Порции: –+
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 средние луковицы, нарезанные полукольцами
- 0.5 ст. (200 мл.) красной чечевицы (мистраль)
- 2 ст. воды
- 250 гр. замороженного шпината
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотой зиры
- молотый черный перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего не забываем разморозить шпинат(но у кого есть микроволновке ;), то можно и забыть об этом)))
Разогреваем масло на сковородочке на среднем огне и тушим лук 10 минут до золотистого цвета.
Добавляем в чечевицу и воду.
Доводим до кипения, закрываем, убавляем огонь и варим 10 минут, до размягчения чечевицы.
Теперь добавляем к чечевице шпинат, соль и зиру.
Закрываем и прогреваем минут 10.
А теперь можно и поперчить.
Приятного аппетита.