Ингредиенты
Порции: –+
- Перец сладкий 1 шт.
- Помидор 3 шт.
- Огурец 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- багет несколько ломтиков
- лимонный сок
- печени трески банка 135 г.
- Масло оливковое 4-5 ст.л.
- винный уксус белый 1 ст.л.
- соль морская
- перец ч.м.
- Перец чили
- зелень для украшения.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
- Хлеб порезать на ломтики, сбрызнуть лимонным соком. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу.
- Огурец очистить от кожуры, перец от семян. Порезать овощи крупно, и переложить в бдендер, добавить чеснок, морскую соль, перец черный молотый, оливковое масло и бальзамичексий укус.
- Добавить чили свежий по вкусу. Измельчить все в блендере до однородности. Если получается слишком густо, добавить немного оливкового масла и овощного бульона, но мне не понадобилось.
- Попробовать на вкус, добавить соли, уксуса или лимонного сока по вкусу. Хорошо перемешать вилкой, чтобы убрать пузыри воздуха. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
- Гаспачо вкусный холодным, это важно! Пару ломтиков багета подсушить в духовке до состояния гренок.
- Разлить охлажденный гаспачо в стаканы, положить по кусочку печени трески, гренку багета, украсить зеленью.
Подавать с гренками из багета.