Гаспачо

Ингредиенты
Порции: +6
  • перец сладкий — 2 шт.
  • лук репчатый — 35 г
  • чеснок — 6 г
  • помидоры — 500 г
  • огурец — 100 г
  • хлеб белый — 70 г
  • вода холодная — 250 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный — 1/2 ч.л.
  • уксус винный — 1 ст.л. (можно заменить обычным 6 % уксусом)
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • кумин сухой — 1/2 ч.л.
  • лёд — 4 кубика
  • базилик листья — 10 г


Пошаговый рецепт приготовления

Знатоки кулинарии утверждают, что знаменитый холодный суп гаспачо, родом из Андалусии, это в Испании. В знойные летние дни, когда хочется лишь сидеть в тени, мечтая о прохладе, отказаться от холодного, аппетитного гаспачо невозможно. Помидоры и сладкий перец, свежий огурец и листья базилика, приправленные оливковым маслом и специями, создают неповторимы вкус гаспачо. Приготовить такой холодный суп не составляет особого труда, но того, кто приготовил гаспачо называют уважительно Гаспачеро и только ему доверяют разлить готовый ароматный гаспачо, удовольствие от которого гарантировано.

1.Все ингредиенты измельчить и хорошо взбить в блендере.

2.Перед подачей, в тарелке посыпать сверху мелко нарезанным огурцом, сладким перцем, листьями базилика и белыми сухариками. Добавить оливковое масло. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф