- перец сладкий — 2 шт.
- лук репчатый — 35 г
- чеснок — 6 г
- помидоры — 500 г
- огурец — 100 г
- хлеб белый — 70 г
- вода холодная — 250 мл.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный — 1/2 ч.л.
- уксус винный — 1 ст.л. (можно заменить обычным 6 % уксусом)
- оливковое масло — 3 ст.л.
- кумин сухой — 1/2 ч.л.
- лёд — 4 кубика
- базилик листья — 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Знатоки кулинарии утверждают, что знаменитый холодный суп гаспачо, родом из Андалусии, это в Испании. В знойные летние дни, когда хочется лишь сидеть в тени, мечтая о прохладе, отказаться от холодного, аппетитного гаспачо невозможно. Помидоры и сладкий перец, свежий огурец и листья базилика, приправленные оливковым маслом и специями, создают неповторимы вкус гаспачо. Приготовить такой холодный суп не составляет особого труда, но того, кто приготовил гаспачо называют уважительно Гаспачеро и только ему доверяют разлить готовый ароматный гаспачо, удовольствие от которого гарантировано.
1.Все ингредиенты измельчить и хорошо взбить в блендере.
2.Перед подачей, в тарелке посыпать сверху мелко нарезанным огурцом, сладким перцем, листьями базилика и белыми сухариками. Добавить оливковое масло. Приятного аппетита!