Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный)

Ингредиенты
  • ингредиенты:
  • -мука — 1000 гр. (высший сорт)
  • -тесто — 250 гр. (можно тесто для пиццы)
  • -соль — 1 столовая ложка
  • -яйцо — 500 гр. (12шт)
  • -сахар — 250 гр.
  • -сливочное масло — 250 гр.
  • -сливки 33% — 200 гр. (у меня 38%) взбить
  • -дрожжи — 25 гр. (сухие)
  • -ванильный экстракт — 10 гр. или ванильный сахар-4 ч.л.
  • -ром — 20 гр. (у меня армянский коньяк)
  • -флёрдоранж — 400 гр. (состав для смазывания хлебобулочных изделий)
  • тесто для пиццы: (получается около 300 гр)
  • -сухие дрожжи – 0,5чайн. ложки
  • -мука – 200 гр
  • -соль – щепотка
  • -сахар — щепотка
  • -вода – 50 гр
  • -оливковое масло – 3стол. ложки
  • флёрдоранж: (все ингредиенты растереть деревянной ложкой)
  • -сливки 33% -200 гр. (у меня 38%)
  • -пудра сахарная -1 ст.
  • -белок -2 шт.
  • -эссенция цитрусовая -2-3 капли
Шаги
Печать
  • Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный)
    1.Продукты, необходимые для приготовления+ещё 6яиц,+ещё одна упаковка сливок 200гр.
  • Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный)
    2. Продукты, необходимые для приготовления теста для пиццы.
  • Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный)
    3.Все ингредиенты смешиваем в чашке, тщательно вымешиваем.
  • Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный)
    4. Тесто после первого тщательного вымешивания.
  • Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный)
    5. Тесто для пиццы после часовой расстойки, оно готово как ингредиент для дальнейшего приготовления теста.
  • Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный)
    6. Продуты для приготовления основного теста.
  • Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный)
    7. Так выглядит тесто после первого замеса, оно должно отстояться в течение одного часа при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на расстойку на 12 часов.
  • Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный)
    8. Так выглядит тесто после 12 часов расстойки в холодильнике, оно увеличилось больше чем в три раза.
  • Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный)
    9. Теперь раскладываем тесто, разделив его на 8 частей, на противень в формы,сделанные из фольги, даём постоять буханкам 45 минут при комнатной температуре.
  • Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный)
    10. Тем временем готовим продукты для приготовления флёрдоранжа (состав для смазывания хлебобулочных изделий).
  • Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный)
    11. Все ингредиенты тщательно растираем деревянной ложкой, состав готов.
  • Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный)
    12. Прошло 45 минут расстойки буханок, теперь покрываем их с помощью кисточки флёрдоранжем, даём постоять при комнатной температуре 4часа, прикрыв полотенцем.
  • Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный)
    13. После 4 часов расстойки вновь покрываем буханки флёрдоранжем и помещаем в холодное место на 15 минут, после этого делаем острым ножом надрезы на каждой буханке по 5мм в глубину по всей длине (я так поняла, что это можно не делать,поскольку тесто очень нежное, не плотное), теперь отправляем в таком виде выпекаться в прогретую духовку.
  • Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный)
    14. Выпекать пр температуре 160* в течение 30 минут, затем при 140* в течение 40 минут, наши буханки готовы!!!


Пошаговый рецепт приготовления

В начале необходимо приготовить тесто для пиццы. Дрожжи развести в небольшом количестве воды, добавить щепотку сахара, чайную ложку муки, дать подойти. В просеянную муку влить подошедшие дрожжи, воду, соль, оливковое масло, замесить тесто, накрыть полотенцем, дать подойти 1 час. (У меня получилось тесто около 300 грамм, из небольшого кусочка пришлось испечь маленькую лепёшку на сковороде).

После этого поместить все ингредиенты в миску (кроме сахара и сливочного масла), я вводила частями только яйца, немного перемешав их венчиком, вымешивать тесто в течение 5-10 минут, возможно дольше, до однородности. Далее постепенно добавлять частями тёплое растопленное сливочное масло и сахар каждый раз тщательно перемешивая. Накрыть полотенцем. Полученное тесто должно отстояться в течение 1 часа при комнатной температуре, затем 12 часов в холодильнике.

У меня нет маленьких форм для выпечки хлеба, поэтому я сделала так как описано ниже.

Лист для выпечки размером 35 на 34 смазать подсолнечным маслом без запаха. Сделать отсеки из фольги, сложив её в четыре раза, при этом разделив противень на 8 частей. Разделить тесто на 8 частей, каждую часть положить в отсек. Дать постоять буханкам 45 минут при комнатной температуре. После этой расстойки верх смазать составом для смазывания хлебобулочных изделий, дать снова постоять при комнатной температуре в течение 4-х часов, накрыв полотенцем. Еще раз покрыть составом для смазывания хлебобулочных изделий. Поместить буханки в холодильник на 15 минут, затем сделать ножом надрезы на каждой буханке по 5 мм в глубину по всей длине (я делала обычным лезвием, но для этого теста можно надрезы не делать, поскольку тесто нежное, вязкое, не плотной структуры), затем поставить в прогретую духовку для выпечки.

Выпекать в духовке при 160* в течение 30 минут, затем при 140* в течение 40 минут.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф