Генуэзский бисквит с шоколадом.

Ингредиенты
Порции: +12
  • 6 яиц комнатной температуры
  • 130 гр. муки
  • 15 гр. крахмала
  • 160 гр. сахара
  • 50 гр. сл.масла
  • 50 гр. белого шоколада
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • форма 24-26 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой.
Шаги
60 мин.Печать
  • Генуэзский бисквит с шоколадом.
    1. Набор продуктов для бисквита лучше подготовить заранее.
  • Генуэзский бисквит с шоколадом.
    2.Растопить масло и шоколад на паровой бане, остудить.
  • Генуэзский бисквит с шоколадом.
    3.Яйца и сахар поставить на медленный огонь и постоянно мешая венчиком нагреть до 30″С
  • Генуэзский бисквит с шоколадом.
    4.Снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости, бить не менее 15 минут.
  • Генуэзский бисквит с шоколадом.
    5.Масса должна сильно увеличиться в объёме, быть пышная и устойчивая.
  • Генуэзский бисквит с шоколадом.
    6. Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель и добавив к взбитой массе 1/3 часть, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
  • Генуэзский бисквит с шоколадом.
    7. Добавить, осторожно разливая по кругу половину шоколадно-масленой смеси, перемешать.
  • Генуэзский бисквит с шоколадом.
    8.Затем опять добавить 1/3 часть муки, перемешать, оставшуюся шоколадно-масленую смесь, перемешать и ввести оставшуюся часть муки, перемешать.
    Поместить готовое тесто в форму и выпекать в прогретой до 180″С духовке 20 минут, снизить температуру на 5″С, а через 5 минут снизить до 170″С и выпекать ещё 20 минут. Поверить лучиной.
  • Генуэзский бисквит с шоколадом.
    9.Остудить бисквит в форме.
  • Генуэзский бисквит с шоколадом.
    10. Освободить от формы осторожно подрезав по кругу края.
  • Генуэзский бисквит с шоколадом.
    11.Свободно можно разрезать по горизонтали на три коржа.


Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф