Ингредиенты
Порции: –+
- 6 яиц комнатной температуры
- 130 гр. муки
- 15 гр. крахмала
- 160 гр. сахара
- 50 гр. сл.масла
- 50 гр. белого шоколада
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- форма 24-26 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой.
Шаги
- 1. Набор продуктов для бисквита лучше подготовить заранее.
- 2.Растопить масло и шоколад на паровой бане, остудить.
- 3.Яйца и сахар поставить на медленный огонь и постоянно мешая венчиком нагреть до 30″С
- 4.Снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости, бить не менее 15 минут.
- 5.Масса должна сильно увеличиться в объёме, быть пышная и устойчивая.
- 6. Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель и добавив к взбитой массе 1/3 часть, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
- 7. Добавить, осторожно разливая по кругу половину шоколадно-масленой смеси, перемешать.
- 8.Затем опять добавить 1/3 часть муки, перемешать, оставшуюся шоколадно-масленую смесь, перемешать и ввести оставшуюся часть муки, перемешать.
Поместить готовое тесто в форму и выпекать в прогретой до 180″С духовке 20 минут, снизить температуру на 5″С, а через 5 минут снизить до 170″С и выпекать ещё 20 минут. Поверить лучиной. - 9.Остудить бисквит в форме.
- 10. Освободить от формы осторожно подрезав по кругу края.
- 11.Свободно можно разрезать по горизонтали на три коржа.
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание