- для сиропа:
- вода — 200 мл.
- сахар — 150 гр.
- тесто:
- яйца куриные — 5 шт.
- мука — 80 гр.
- крахмал — 30 гр.
- соль — 2 гр.
- какао порошок — 40 гр.
- сахар — 150 гр.
- ванильная эссенция — 2-3 капли (или ванильный сахар 1 пакетик)
- масло сливочное для смазывания формочки
- крем:
- сливки 33% — 150 мл.
- сахарная пудра — 100 гр.
- маскарпоне — 250 гр. (или замените на детские сырочки)
- помадка:
- черный шоколад — 200 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- паста нутелла — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим сироп. Воду смешать с сахаром, поставить на огонь до тех пор, пока сахар полностью раствориться. Оставим, чтобы остыл.
2. Готовим тесто. Отделим белки от желтков. Белки взбить с сахарам и отдельно желтки. Постепенно добавим желтки к белкам, взбивая миксером.
3. Соединим муку, крахмал, соль, ванильный сахар, какао порошок. Размешаем и частями будем добавлять к яично- белковой массе.
4. Тесто заливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. После готовности оставить при закрытой духовке на 10-15мин. После чего, дать остыть и разрезать вдоль пополам. (Если, при выпекании, образовалась «шапочка», ее надо срезать, чтобы коржи были ровными).
5. Готовим крем. Взбить сливки и сахар, добавить маскарпоне и еще раз взбить.
6. Собираем торт. Первый корж хорошо пропитать сиропом, выложить крем, накрыть вторым коржом и пропитать его сиропом. Отправить торт в холодильник минут на 15.
7. Тем временем, приготовим глазурь. Соедините масло сливочное, шоколад и пасту нутелла. Растопите на водяной бане.
8. Достаньте торт из холодильника и полностью смажьте глазурью. При желании сделайте узор, как у Kinder delice. Отправьте в холодильник на несколько часов для пропитки.