Гигантский шоколадный батончик kinder delice

Ингредиенты
Порции: +10
  • для сиропа:
  • вода — 200 мл.
  • сахар — 150 гр.
  • тесто:
  • яйца куриные — 5 шт.
  • мука — 80 гр.
  • крахмал — 30 гр.
  • соль — 2 гр.
  • какао порошок — 40 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильная эссенция — 2-3 капли (или ванильный сахар 1 пакетик)
  • масло сливочное для смазывания формочки
  • крем:
  • сливки 33% — 150 мл.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • маскарпоне — 250 гр. (или замените на детские сырочки)
  • помадка:
  • черный шоколад — 200 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • паста нутелла — 200 гр.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим сироп. Воду смешать с сахаром, поставить на огонь до тех пор, пока сахар полностью раствориться. Оставим, чтобы остыл.

2. Готовим тесто. Отделим белки от желтков. Белки взбить с сахарам и отдельно желтки. Постепенно добавим желтки к белкам, взбивая миксером.

3. Соединим муку, крахмал, соль, ванильный сахар, какао порошок. Размешаем и частями будем добавлять к яично- белковой массе.

4. Тесто заливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. После готовности оставить при закрытой духовке на 10-15мин. После чего, дать остыть и разрезать вдоль пополам. (Если, при выпекании, образовалась «шапочка», ее надо срезать, чтобы коржи были ровными).

5. Готовим крем. Взбить сливки и сахар, добавить маскарпоне и еще раз взбить.

6. Собираем торт. Первый корж хорошо пропитать сиропом, выложить крем, накрыть вторым коржом и пропитать его сиропом. Отправить торт в холодильник минут на 15.

7. Тем временем, приготовим глазурь. Соедините масло сливочное, шоколад и пасту нутелла. Растопите на водяной бане.

8. Достаньте торт из холодильника и полностью смажьте глазурью. При желании сделайте узор, как у Kinder delice. Отправьте в холодильник на несколько часов для пропитки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф