Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски

Ингредиенты
  • куриные голени или крылышки — 400 г.
  • для маринада:
  • вино белое сухое — 4 ст.л.
  • соль, черный перец
  • для соуса к курице:
  • чеснок — 6 зубчиков
  • корень имбиря — 4 см
  • кунжутное масло — 2 ст.л.
  • соевый соус киккоман — 4 ст.л.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • рисовый уксус — 2 ст.л.
  • чили — 1 шт.
  • сычуаньский перец (горошком) — 1 ч.л.
  • для жареного риса:
  • отварной рис — 3 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 небольшая луковица
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1/2 шт.
  • замороженные зерна кукурузы и горошка — по 1/2 ст.
  • кунжутное масло — 2 ст.л.
  • соевый соус киккоман — 2 ст.л.
  • устричный соус — 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски
    1. Голени обмыть и замариновать в вине с добавлением соли и черного молотого перца на полчаса.
  • Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски
    2. После маринования положите голени в пароварку и готовьте 30-35 минут.
  • Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски
    3. Для гарнира отварите рис. Хотя китайцы утверждают, что блюдо вкуснее всего получается из вчерашнего риса. У меня вчерашнего не было, пришлось отварить.)) В след.раз проверю это утверждение.
  • Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски
    4. Займемся соусом для голеней.
    Измельчите зубчики чеснока.
  • Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски
    5. На мелкой терке натрите очищенный корень имбиря.
  • Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски
    6. Для соуса к рису нарежьте кубиком репчатый лук и морковь.
  • Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски
    7. А также болгарский перец.
  • Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски
    8. Когда до полной готовности курицы останется 5 минут, начинайте готовить соус.
    В воке разогрейте на сильном огне немного кунжутного масла и всыпьте мелко порезанный чили и горошины сычуаньского перца.
  • Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски
    9. Через минуту выловите шумовкой перцы и всыпьте в ароматное масло имбирь и чеснок, обжарьте 30 секунд и добавьте соевый соус.
  • Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски
    10. Сразу же за соевым соусом добавьте сахар.
  • Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски
    11. И рисовый уксус. Хорошо перемешайте и уварите соус примерно на треть. Он немного загустеет и карамелизуется.
  • Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски
    12. Положите голени в соус и хорошо их прогрейте, постоянно переворачивая, чтобы мясо со всех сторон покрылось соусом.
    Переложите мясо вместе с соусом в тарелку и протрите вок салфеткой — будем жарить рис.))
  • Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски
    13. Влейте намного масла в вок и добавьте лук (жарим, помешивая, 30 секунд), затем морковь (еще 30 секунд).
  • Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски
    14. Добавьте перец и снова кратко обжарьте, не забывая помешивать или встряхивать сковороду.
  • Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски
    15. Всыпьте кукурузу и зеленый горошек и жарьте еще пару минут. Переложите готовые овощи на тарелку.
  • Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски
    16. В мисочке взболтайте яйца и вылейте их в вок. Постоянно перемешивая, обжарьте, формируя хлопья. Переложите яйца к овощам.
  • Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски
    17. Готовим соус для риса.
    В вок налейте соевый соус.
  • Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски
    18. Добавьте немного устричного соуса (на нет и суда нет. )
  • Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски
    19. Всыпьте отварной рис и быстро перемешайте, чтобы весь рис покрылся соусом.
  • Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски
    20. Добавьте к рису овощи и хлопья из яйца, перемешайте в последний раз и обжарьте все вместе в течение минуты.

    Очень долго я писала, много пошаговых сделала, на самом деле все не так страшно — все готовится просто молниеносно, если не считать времени приготовления курицы в пароварке. А получается ну ооочень вкусно и ароматно!


Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф