Ингредиенты
- 250 гр. творога ( у меня 9%)
- 100 гр. варёной сгущёнки
- 50-70 гр. сливочного масла
- 100 гр. тёмного шоколада
- 2 ст.л. масла без запаха
Шаги
- 1. Набор продуктов : творог, шоколад , варёная сгущёнка , сл масло , масло без запаха.
- 2. Перетираем творог через сито.
- 3. Добавляем размягчённое сливочное масло , варёную сгущёнку .
- 4. Тщательно перемешиваем блендером.
- 5. Форму застилаем плёнкой и выкладываем в форму.
- 6. Форму убираем в холодильник или в морозилку , чтобы масса застыла , (но не замёрзла !)
- 7. Растапливаем шоколад на водяной бане с добавлением масла без запаха.
- 8. Также делаем и с белым шоколад (сегодня делала впервые с белым шоколадом). Творога и всех ингридиентов была двойная порция .
- 9. Творожную смесь достаём из холодильника , режем брусочками и поливаем шоколадом . Опять убираем на время в холодильник или морозилку.
- 10. Достаём из холодильника застывшие сырки и наслаждаемся вкусом !
Пошаговый рецепт приготовления
Творог перетереть через сито.
Добавить масло сливочное комнатной температуры , сгущёнку и перемешать всё блендером до однородной консистенции.
Творожную массу переложить в лоток и убрать в холодильник до застывания . Как застынет масса , делим на порционные брусочки .
Растапливаем шоколад с добавлением масла на водяной бане.Этой смесью поливаем сырки и снова отправляем в холодильник для застывания.