Глазированный лосось на ложе из мятного горохового пюре с овощным ризотто

Ингредиенты
Порции: +4
  • глазированный лосось
  • 4 филе лосося (по 150 г)
  • 3 ст.л. меда
  • 3 ст.л. дижонской горчицы
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль и черный перец
  • мятное гороховое пюре
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 400 гр. зеленого горошка
  • 8 веточек мяты
  • 100 мл. сливок 33%
  • соль и черный перец
  • ризотто с овощами
  • 100 гр. риса арборио
  • 500 мл. овощного бульона
  • 100 мл. белого вина
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 моркови
  • 1/3 зеленого цуккини
  • 1/3 желтого цуккини
  • 18 стеблей спаржи
  • 25 гр. пармезана, тертого
  • соль и черный перец
  • вяленые томаты
  • 10 помидоров черри, разрезанных напополам
  • несколько листочков базилика
  • соль и черный перец


Пошаговый рецепт приготовления

1. Для глазированного лосося, приготовьте маринад, смешав мед, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, соль и молотый черный пер. Замаринуйте филе в половине этой смеси минимум на час. Разогрейте духовку до 200С. Уложите рыбу в форму для запекания. Используя кулинарную кисть, нанесите еше небольшое количество маринада. Закройте форму фольгой и поместите в духовку на 12 — 15 минут. Уберите фольгу, нанесите еще один слой маринада и запекайте еще 10 минут до образования корочки.

2. Для мятного горохового пюре, измельчите лук. Разогрейте 1 ст.л. сливочного масла в сковороде и пассируйте его до прозрачности. Добавьте горошек, прогрейте в течение нескольких минут. Переместите смесь в чашу блендера и пюреруйте вместе со сливками и мятой.

3. Для овощного ризотто, бланшируйте 8 стеблей спаржи в овощном бульоне и отложите их для украшения. Измельчите оставшуюся спаржу и остальные овощи. Вновь доведите бульон до кипения и держите его горячим (на медленном огне). Разогрейте сливочное масло, вместе с оливковым, в глубокой сковороде. Добавьте лук и чеснок и пассируйте в течение нескольких минут. Всыпьте рис и прогрейте его до прозрачности. Дегласируйте белым вином, дайте ему выпариться практически до состояния сиропа. Начните добавлять бульон, по одному половнику (не добавляйте новую порцию, пока предыдущая не впитается рисом). Через 12 минут добавьте измельченные морковь, сельдерей и цуккини, а еще через 3 минуты — измельченную спаржу. Попробуйте рис (ризотто готовится около 17 минут до состояния аль денте), при необходимости, посолите и поперчите его. Снимите готовое ризотто с огня, добавьте натертый сыр и оставьте под крышкой на несколько минут.

4. Для вяленых томатов, разогрейте духовку до 140С. Разрежьте помидоры на половинки, распределите их на противне, посолите, поперчите и запекайте в течение 1 часа.

5. Для сервировки блюда используйте кольца для выпечки, чтобы выложить ризотто на тарелки. Украсьте каждую порцию двумя из оставленных стеблей спаржи. Сделайте полоску из горохового пюре, выложите на него филе лосося. Рядом разложите подсушенные в духовки помидоры черри и украсьте листьями базилика.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф