- пита — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- лук зелёный или порей — 2 ст.л.
- сыр тёртый — 2-3 ст.л.
- сметана — 100 г
- масло растительное — 2 ч.л.
- соль —
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Все дети любят забавную подачу,поэтому предложим позавтракать любимой «глазуньей» в тарелочке,которую можно скушать!
1. Взять готовую питу или испечь самим.Можно пресную булочку,тогда выпотрошить из неё весь мякиш.Ещё вариант: тонкий лаваш вырезать квадратом и поместить в пиалку,прижать ко дну.
2. Разрезаем питу пополам,кладём в смазанную форму или пергамент,как у меня.
3. Дно обильно смазываем сметаной-несколько ложек.
4. Вбиваем в центр сметаны яйцо. Можно и два мелких,а перепелиных и три влезет!
5. Солим,перчим,как ребёнок любит.
6. Сыр мелко натираем (я это делаю заранее и держу вот в такой коробочке под крышкой и когда надо-достаю).
7. Ставим в разогретую до 180* духовку,пока белок не схватится,а желток можно довести до полуготовности или кто как любит.
8. Вынимаем,переносим на дощечку,посыпаем зеленью (у меня порей). А тарелки после завтрака не надо мыть,их просто съели)))