«глазунья» в хрустящей «тарелке»

Ингредиенты
Порции: +2
  • пита — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • лук зелёный или порей — 2 ст.л.
  • сыр тёртый — 2-3 ст.л.
  • сметана — 100 г
  • масло растительное — 2 ч.л.
  • соль —
  • перец —
Шаги
15 мин.Печать
  • "глазунья" в хрустящей "тарелке"
  • "глазунья" в хрустящей "тарелке"
  • "глазунья" в хрустящей "тарелке"
  • "глазунья" в хрустящей "тарелке"
  • "глазунья" в хрустящей "тарелке"
  • "глазунья" в хрустящей "тарелке"
  • "глазунья" в хрустящей "тарелке"
  • "глазунья" в хрустящей "тарелке"
  • "глазунья" в хрустящей "тарелке"


Пошаговый рецепт приготовления

Все дети любят забавную подачу,поэтому предложим позавтракать любимой «глазуньей» в тарелочке,которую можно скушать!

1. Взять готовую питу или испечь самим.Можно пресную булочку,тогда выпотрошить из неё весь мякиш.Ещё вариант: тонкий лаваш вырезать квадратом и поместить в пиалку,прижать ко дну.

2. Разрезаем питу пополам,кладём в смазанную форму или пергамент,как у меня.

3. Дно обильно смазываем сметаной-несколько ложек.

4. Вбиваем в центр сметаны яйцо. Можно и два мелких,а перепелиных и три влезет!

5. Солим,перчим,как ребёнок любит.

6. Сыр мелко натираем (я это делаю заранее и держу вот в такой коробочке под крышкой и когда надо-достаю).

7. Ставим в разогретую до 180* духовку,пока белок не схватится,а желток можно довести до полуготовности или кто как любит.

8. Вынимаем,переносим на дощечку,посыпаем зеленью (у меня порей). А тарелки после завтрака не надо мыть,их просто съели)))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф