Говядина в японском стиле и рисовая лапша с овощами на гарнир

Ингредиенты
Порции: +3
  • говядина (антрекот) 500 гр
  • соевый соус 3 ст.ложки
  • оливковое масло 6 ст.ложек
  • бальзамический уксус 3 ст.ложки
  • тертый свежий имбирь (кусочек 3 см) или молотый 2 чайных ложки
  • лайм и половинка лимона
  • соль(если нужно)
  • для гарнира:
  • рисовая лапша 150 гр.
  • морковь 1 шт
  • перец желтый 1 шт
  • лук репчатый 1 шт. (среднего размера)
  • петрушка
  • чеснок 2 зубка (крупных)
  • растительное масло для жарки)
  • сок одного лайма
  • соевый соус 5 ст.ложек (но лучше )
  • оливковое масло 2 ст.ложки
  • имбирь, черный (или белый) молотый перец
Шаги
60 мин.Печать
  • Говядина в японском стиле и рисовая лапша с овощами на гарнир
  • Говядина в японском стиле и рисовая лапша с овощами на гарнир
  • Говядина в японском стиле и рисовая лапша с овощами на гарнир


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать соевый соус, оливуовое масло и уксус в глубокой посуде, где будем мариновать мясо. Говядину порезать на широкие, не толстые куски. Положить мясо в маринад.

Подготовить цедру, добавить в неё имбирь. Если имбирь молотый, то добавить в смесь чуть-чуть маринада.

Смазать каждый кусок мяса смесью цедры и имбиря. Вернуть масо в маринад и поставить в холодильник на 30-60 мин. Мясо должно хорошо промариноваться.

Через час достаем мясо. Разогреваем очень сильно сковороду. Обжариваем мясо по вкусу. Я жарила по полторы минуты (максимум) на каждой стороны, получилась средняя прожарка. То что надо!

Мясо порезать на полоски, выложить на тарелку. сверху немного полить отсавшимся маринадом.

Желательно перед жаркой с мяса стереть цедру немного. Иначе может появиться легкая горчинка в готовом блюде.

Гарнир:

Рисовую лапшу отварить как указано в инструкции на пачке)) Я варила 10 мин. Сливаем воду и промываем лапшу кипяченой водой.

Выкладываем лапшу в сотейник.

Пока варится лапша трем (желательно длинными полосками) морковь. Режем тонкими длинными полосками перец. Режем тонкими полукольцами лук. Режем мелко-мелко чеснок.

Обжариваем поочередно, лук, морковь с чесноком, перец и добавляем к лапше. Овощи должны немного хрустеть.

Режем мелко петрушку.

Добавляем в лапшу соевый соус, масло, сок лайма,специи. Перемешиваем.

Даём постоять немного, чтобы впитался соус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф