Говядина-гриль

Ингредиенты
  • говядина мраморная сорта блэк ангус (мякоть бедра) — у меня кусок 900 гр.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • кетчуп томатный
  • лаваш толстый — 1 шт.
Шаги
5 мин.Печать
  • Говядина-гриль
  • Говядина-гриль
  • Говядина-гриль
  • Говядина-гриль
  • Говядина-гриль
  • Говядина-гриль
  • Говядина-гриль


Пошаговый рецепт приготовления

Готовить говяжьи стейки можно на сковороде-гриль или на решетке на мангале.

Мясо разделываем на куски толщиной 1,5 -2 см (режем против волокон).

Даем мясу постоять, оно должно быть комнатной температуры.

Смазываем мясо маслом (не сковороду или решетку, а именно мясо).

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, жарим по минуте с обеих сторон.

Выкладываем на доску, накрываем листом фольги и даем постоять 5 минут.

Лаваш режем тонкими пластинами и поджариваем на сухой сковороде-гриль до хруста.

Подаем мясо с лавашем, солью, перцем и кетчупом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф