Говядина маринованная на огне !

Ингредиенты
Порции: +6
  • мясо: говядина 2 кг.(chuck steak) sorry,не знаю как по русски,находится после шеи не доходя рёбер с верхней части туши.
  • смесь для натирания: соль крупная 1 ст.л. чёрный перец 1/2 ст.л. сахар 1/2 ст.л. паприка 1/2 ст.л. чеснок сухой 1/2 ст.л. красный перец 1/2 ст.л.
  • папайя клубничная 2 шт. (можно простую папайю).
  • пиво 1 бутылка (любое).
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Говядина маринованная на огне !
  • Говядина маринованная на огне !
  • Говядина маринованная на огне !
  • Говядина маринованная на огне !
  • Говядина маринованная на огне !
  • Говядина маринованная на огне !
  • Говядина маринованная на огне !
  • Говядина маринованная на огне !
  • Говядина маринованная на огне !


Пошаговый рецепт приготовления

Покупаем или сами нарезаем мясо на порционные куски толщиной 3см.

Делаем смесь для натирания: Смешиваем соль,перцы,сахар,паприку,чеснок.

Натираем куски мяса смесью и ставим в холодильник часов на 12-14.

По истечении времени берём папайи,чистим и удаляем семена,размалываем в блэндэре до однородной массы.

Размолотую папайю соединяем с пивом и заливаем мясо! Ставим в холодильник на 2 часа! (НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ ДОЛЬШЕ)!

Готовим мангал: Разжигаем огонь под решеткой,даём чуть прогореть и выкладываем на решетку мясо!

Готовим 8-10 минут с каждой стороны,при температуре 160 градусов под крышкой! Это средняя прожаренность,температура внутри мяса должна быть 60 градусов.Или проверяем готовность нажатием пальца,мясо должно быть средней упругости.

ВНИМАНИЕ !!! Не вкоем случае не передержите в папайе и обязательно разбавте пивом или водой!!!

Мясо за счёт папайи получается нежным,сочным,с лёгким ароматом специй.

Приятного аппетита и удачи,с вами был Андрей!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф