Говядина по-строгановски с горчицей

Ингредиенты
  • 600 гр. говядины
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • около 200 мл. бульона (или воды)
  • 200 гр. сметаны
  • 1 ст. л горчицы.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Говядина по-строгановски с горчицей
  • Говядина по-строгановски с горчицей
  • Говядина по-строгановски с горчицей
  • Говядина по-строгановски с горчицей
  • Говядина по-строгановски с горчицей
  • Говядина по-строгановски с горчицей
  • Говядина по-строгановски с горчицей
  • Говядина по-строгановски с горчицей


Пошаговый рецепт приготовления

Бефстроганов (говядина по-строгановски) — вкуснейшее блюдо русской кухни. Его появлением мы обязаны графу Строганову. По основной версии, блюдо было впервые приготовлено поваром графа Строганова — у старого аристократа с возрастом стало совсем плохо с зубами, а бефстроганов оказался замечательным вариантом поесть вкусно.

Собственно рецепт. Говядину моем, промокаем бумажным полотенцем, режем на небольшие кусочки, смешиваем с горчицей, солим, перчим и оставляем на 1,5-2 часа.

В сковороде растапливаем масло и обжариваем в нём мясо. Обжаренное мясо снимаем со сковороды.

Очищенный репчатый лук мелко режем.

На лставшемся масле послежарки мяса обжариваем до золотистого цвета лук.

Добавляем муку и жарим до золотистого цвета.

Вливаем горячий бульон (или воду) и размешиваем до однородного состояния. Кладём в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.

Кладём сметану, прогреваем минут 5. Выключаем и даём постоять минут 10.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф