Говяжьи стейки в томатной глазировке

Ингредиенты
Порции: +4
  • мраморная говядина блек ангус (у меня мякоть бедра) — 800 гр.
  • томатный кетчуп «слобода» — 4 ст.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • черный молотый перец (из мельницы) — 1 ст.л.
  • чесночная соль — и желанию
Шаги
15 мин.Печать
  • Говяжьи стейки в томатной глазировке
  • Говяжьи стейки в томатной глазировке
  • Говяжьи стейки в томатной глазировке
  • Говяжьи стейки в томатной глазировке
  • Говяжьи стейки в томатной глазировке
  • Говяжьи стейки в томатной глазировке
  • Говяжьи стейки в томатной глазировке
  • Говяжьи стейки в томатной глазировке


Пошаговый рецепт приготовления

Ну какая дружеская вечеринка без сочного, ароматного мясного блюда?

Мне показалось, что говяжьи стейки в томатной глазировке как нельзя кстати для такого мероприятия!

1. Мясо достать из вакуума, промокнуть бумажным полотенцем (ни в коем случае не мыть — смоете самое драгоценное — мясной сок…).

2. Нарезать толщиной 2,5 — 3 см.

3. На разогретой, но не раскаленной сковороде-гриль без масла с 2 сторон «запечатать» стейки.

4. Томатный кетчуп смешать с соевым соусом, перцем и солью.

5. Обмазать стейки и поставить в разогретую до 200С духовку на 5 — 7 минут.

6. Готовым стейкам дать отдохнуть 3 минуты.

Подавать лучше на деревянной доске, так получается красиво и резать удобно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф