- печень говяжья — 500 гр. ов
- мука пшеничная — 4 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль —
- масло сливочное — 30 гр. ов
- коньяк — 40 мл.
- спагетти — 200 гр. ов
- соус для птицы или мяса чесночный — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Снимаем всю плёнку, жилки, сосудики с куска говяжьей печени и режем на кусочки «соломкой», как это придумал французский личный повар в рецепте БИФСТРОГАН для господина Стронаганова. Рыхлая печёнка — очень старая или больная (не рекомендую в исполнение). Если кусок тёмный — положите на час в молоко. Размякнет. Такой кусок от не молодой коровы.
2. Разогреваем сковороду, добавляем в неё растительное и сливочное масло.
3. Обваливаем в муке с солью кусочки и выкладываем на сковороду, разогретую сильно и жарим 1-1,5 минуты на каждой стороне. Долго жарить — получить жёсткую подмётку! Поэтому не прозевайте момент. Внутри должна остаться лёгкая сырца. Выкладываем из сковороды в сторону.
4. Отвариваем обычным способом спагетти не ломая в большой кастрюле до «резинового» состояния, промываем в холодной воде, и обжариваем на сильном огне, добавив соус для спагетти. Далее выкладываем по тарелкам, оставив в центре типа «гнездо» для печени.
5. На сильно разогретую сковороду высыпаем почти готовую печёночку, сильно греем и вливаем 25 граммов коньяка. У меня это 5 звезд Дагестанский. Быстро перемешивая, выпариваем коньячный спирт и выкладываем печёнку по центрам тарелочек со спагетти… Приятного аппетита!!!!