Голландский рыбный хлеб

Ингредиенты
Порции: +6
  • рыба: треска — 700 гр.
  • копченая красная рыба ( лосось) — 200 гр.
  • 2 яйца
  • сметана -125 гр.
  • 1 средняя луковица
  • сок 1 лимона
  • базилик (только листья) — все, что уместится в ладошке
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло- 1 ст.л
  • соль и перец
Шаги
50 мин.Печать
  • Голландский рыбный хлеб
    1. Обжарить на раст. масле до золотистого цвета лук и чеснок. В отдельную емкость мелко нарезать базилик.
    В блендер или кухонный процессор положить нарезанное небольшими порциями филе трески, обжаренный лук и чеснок, добавить сметану, сок лимона, перец и соль по вкусу.
  • Голландский рыбный хлеб
    2. Перемолоть. 14 получившегося фарша смешеть с базиликом и яйцом. Остальной фарш тщательно перемешать и тоже добавить яйцо. Нарезать копченый лосось небольшими кусочками.
    Подготовить керамическую форму для выпекания, выстлать дно пекарской бумагой, если необходимо, обрезать бумагу по краям.
  • Голландский рыбный хлеб
    3. Выложить первый слой фарша.
  • Голландский рыбный хлеб
    4. Выложить второй слой фарша с базиликом полностью.
  • Голландский рыбный хлеб
    5. Сверху выложить нарезанный кусочками лосось.
  • Голландский рыбный хлеб
    6. Последним слоем выложить остатки фарша с треской.
  • Голландский рыбный хлеб
    7.Поперчить и посолить по вкусу.
  • Голландский рыбный хлеб
    8.Закрыть крышкой.Подготовка к выпеканию. Ставим керамическую форму с рыбным хлебом в емкость наполненную горячей водой.
  • Голландский рыбный хлеб
    9. Я рекомендую варьировать температуру и время выпечки в зависимости от особеностей вашей духовки. Температура выпекания может быть и 180 градусов, а время выпекания 45-50 минут.

    Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить на раст. масле до золотистого цвета лук и чеснок. В отдельную емкость мелко нарезать базилик.

В блендер или кухонный процессор положить нарезанное небольшими порциями филе трески, обжаренный лук и чеснок, добавить сметану, сок лимона, перец и соль по вкусу.

Перемолоть. 14 получившегося фарша смешеть с базиликом и яйцом. Остальной фарш тщательно перемешать и тоже добавить яйцо. Нарезать копченый лосось небольшими кусочками.

Подготовить керамическую форму для выпекания, выстлать дно пекарской бумагой, если необходимо, обрезать бумагу по краям.

Выложить первый слой фарша.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф