Ингредиенты
Порции: –+
- рыба: треска — 700 гр.
- копченая красная рыба ( лосось) — 200 гр.
- 2 яйца
- сметана -125 гр.
- 1 средняя луковица
- сок 1 лимона
- базилик (только листья) — все, что уместится в ладошке
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло- 1 ст.л
- соль и перец
Шаги
- 1. Обжарить на раст. масле до золотистого цвета лук и чеснок. В отдельную емкость мелко нарезать базилик.
В блендер или кухонный процессор положить нарезанное небольшими порциями филе трески, обжаренный лук и чеснок, добавить сметану, сок лимона, перец и соль по вкусу. - 2. Перемолоть. 14 получившегося фарша смешеть с базиликом и яйцом. Остальной фарш тщательно перемешать и тоже добавить яйцо. Нарезать копченый лосось небольшими кусочками.
Подготовить керамическую форму для выпекания, выстлать дно пекарской бумагой, если необходимо, обрезать бумагу по краям. - 3. Выложить первый слой фарша.
- 4. Выложить второй слой фарша с базиликом полностью.
- 5. Сверху выложить нарезанный кусочками лосось.
- 6. Последним слоем выложить остатки фарша с треской.
- 7.Поперчить и посолить по вкусу.
- 8.Закрыть крышкой.Подготовка к выпеканию. Ставим керамическую форму с рыбным хлебом в емкость наполненную горячей водой.
- 9. Я рекомендую варьировать температуру и время выпечки в зависимости от особеностей вашей духовки. Температура выпекания может быть и 180 градусов, а время выпекания 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить на раст. масле до золотистого цвета лук и чеснок. В отдельную емкость мелко нарезать базилик.
В блендер или кухонный процессор положить нарезанное небольшими порциями филе трески, обжаренный лук и чеснок, добавить сметану, сок лимона, перец и соль по вкусу.
Перемолоть. 14 получившегося фарша смешеть с базиликом и яйцом. Остальной фарш тщательно перемешать и тоже добавить яйцо. Нарезать копченый лосось небольшими кусочками.
Подготовить керамическую форму для выпекания, выстлать дно пекарской бумагой, если необходимо, обрезать бумагу по краям.
Выложить первый слой фарша.