Голубцы в виноградных листьях

Ингредиенты
  • виноградные листья
  • свинина — 400 г
  • грибы — 400 г
  • помидор — 1 шт
  • соль, специи.
Шаги
Печать
  • Голубцы в виноградных листьях
  • Голубцы в виноградных листьях


Пошаговый рецепт приготовления

Я очень люблю долму. Может потому, что не ем капусту, а виноградные листья ем. Даже когда делаю голубцы, капусту разворачиваю и выкидываю, а все равно голубцы люблю.

Обычно кладу рис, но в этот раз решила заменить рис грибами (ну, конечно, замена, может, и не равнозначная, но вкусная).

Берете мясо, у меня была грудинка, достаточно жирная, прокручиваете через мясорубку, вместе с грибами (я брала лесные грибы — подберезовики и белые).

Помидор режите кубиками, примешиваете к фаршу, солите, перчите и заворачиваете в виноградные листья.

Кладете в толстостенную посуду (кастрюлю или сковородку), заливаете горячей водой, чтоб не доходило до края голубцов чуть, накрываете крышкой и тушите.

Если листья маринованые, то минут — 40,если свежие, то 1-1,5.

Подавать вкуснее всего со сметаной с чесноком, но мы едим и с майонезом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф