Ингредиенты
- порей 2-3 стебля,
- мясо индейки 400 гр.
- перец красный 1/2 шт.
- яйцо 1 шт.
- сыр тёртый (моцарелла)80 гр.
- масло топлёное 30 гр.
- карри 1/2 ч.л.
- соль/перец ,
- зелень.
- —
- бульон овощной 100 мл.,
- соль/перец ,
- чили,
- перец красный 1 1/2 шт.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень хорошо сочетается птичье мясо с пореем,
нежно,сочно,вкусно…..
У порея срезаем верхнюю зеленую грубую часть листьев
(немного «пожадничала»,нужно-таки было больше тёмной части порея отпилить,она жестковата…) и корешок.
Листья порея бланшируем 2 минуты в подсоленной воде,
промываем холодной.
Раскладываем по 2-3 листа внахлёст.
Среднюю часть порея и перец-кубиками обжариваем
на топлёном масле.
В ёмкости соединяем фарш с остывшими овощами,
сыром и приправами.
Раскладываем на порее и заворачиваем в рулеты.
В блендере пюрируем перцы, добавляя бульон,
приправляем и выливаем в форму для запекания.
Сверху кладём «голубцы».
Запекаем в разогретой до 200°духовке в течении 20 минут,
переворачиваем и запекаем ещё 15 минут,готово!
Приятного аппетита!!!