«голубцы» из порея

Ингредиенты
  • порей 2-3 стебля,
  • мясо индейки 400 гр.
  • перец красный 1/2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сыр тёртый (моцарелла)80 гр.
  • масло топлёное 30 гр.
  • карри 1/2 ч.л.
  • соль/перец ,
  • зелень.
  • бульон овощной 100 мл.,
  • соль/перец ,
  • чили,
  • перец красный 1 1/2 шт.
Шаги
Печать
  • "голубцы" из порея
  • "голубцы" из порея
  • "голубцы" из порея
  • "голубцы" из порея
  • "голубцы" из порея
  • "голубцы" из порея
  • "голубцы" из порея
  • "голубцы" из порея
  • "голубцы" из порея


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Очень хорошо сочетается птичье мясо с пореем,

нежно,сочно,вкусно…..

У порея срезаем верхнюю зеленую грубую часть листьев

(немного «пожадничала»,нужно-таки было больше тёмной части порея отпилить,она жестковата…) и корешок.

Листья порея бланшируем 2 минуты в подсоленной воде,

промываем холодной.

Раскладываем по 2-3 листа внахлёст.

Среднюю часть порея и перец-кубиками обжариваем

на топлёном масле.

В ёмкости соединяем фарш с остывшими овощами,

сыром и приправами.

Раскладываем на порее и заворачиваем в рулеты.

В блендере пюрируем перцы, добавляя бульон,

приправляем и выливаем в форму для запекания.

Сверху кладём «голубцы».

Запекаем в разогретой до 200°духовке в течении 20 минут,

переворачиваем и запекаем ещё 15 минут,готово!

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф