Голубцы печеные в духовке.

Ингредиенты
Порции: +5
  • ингредиенты:
  • капуста – 1 небольшой кочан
  • куриное филе – 2 шт. (или одна целая грудка)
  • рис отварной – 200 гр
  • яйцо – 1 шт
  • морковь – 2 шт
  • лук – 2 шт
  • масло оливковое + подсолнечное – 2 ст. л
  • соль, специи
  • для заливки:
  • сыр «эдам» — 100 гр
  • сметана – 100 гр
  • сельдерей корневой – 50 гр
  • отвар из капустных листьев – 1 ст.
  • соль, специи
Шаги
60 мин.Печать
  • Голубцы печеные в духовке.
  • Голубцы печеные в духовке.
  • Голубцы печеные в духовке.
  • Голубцы печеные в духовке.
  • Голубцы печеные в духовке.
  • Голубцы печеные в духовке.
  • Голубцы печеные в духовке.
  • Голубцы печеные в духовке.
  • Голубцы печеные в духовке.


Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе порезать на тонкие ломтики (как на бефстроганов).

Обжарить на смеси оливкового и подсолнечного масла до тех пор, пока не выпарится весь сок из мяса.

Лук и морковь мелко нарезать и обжарить.

Добавить специи : укроп и базилик.

Охлажденное мясо еще раз мелко нарезать и смешать с овощами и рисом.

Добавить туда же взбитое яйцо. Все хорошо перемешать.

Отварить капустные листья.

Сделать голубцы и уложить их в жаропрочную посуду.

Сделать заливку:

Смешать с водой, в которой отваривались капустные листья, натертые на крупной терке сыр, сельдерей.

Добавить сметану и специи.

Залить заливкой голубцы и поставить в духовку для запекания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф