Ингредиенты
Порции: –+
- ингредиенты:
- капуста – 1 небольшой кочан
- куриное филе – 2 шт. (или одна целая грудка)
- рис отварной – 200 гр
- яйцо – 1 шт
- морковь – 2 шт
- лук – 2 шт
- масло оливковое + подсолнечное – 2 ст. л
- соль, специи
- для заливки:
- сыр «эдам» — 100 гр
- сметана – 100 гр
- сельдерей корневой – 50 гр
- отвар из капустных листьев – 1 ст.
- соль, специи
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе порезать на тонкие ломтики (как на бефстроганов).
Обжарить на смеси оливкового и подсолнечного масла до тех пор, пока не выпарится весь сок из мяса.
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить.
Добавить специи : укроп и базилик.
Охлажденное мясо еще раз мелко нарезать и смешать с овощами и рисом.
Добавить туда же взбитое яйцо. Все хорошо перемешать.
Отварить капустные листья.
Сделать голубцы и уложить их в жаропрочную посуду.
Сделать заливку:
Смешать с водой, в которой отваривались капустные листья, натертые на крупной терке сыр, сельдерей.
Добавить сметану и специи.
Залить заливкой голубцы и поставить в духовку для запекания.