Ингредиенты
- капуста белокачанная — 1 маленький велок.
- обезжиренный творог — 250 гр.
- шпинат замороженный — 100-150 гр.
- зелень (укроп, петрушка) — 7-8 веточек
- чеснок — 2-3 зубчика
- сметана нежирная — 1 ст.л.
- соль, черный перец горошком, тмин.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту приварить, отделить листочки. Капустный отвар не выливать — пригодится в дальнейшем.
Для начинки: в творог добавить размороженный шпинат, нарезанную зелень и чеснок, присолить, перец черный горошком и тмин растереть в ступке, добавить в начинку и хорошо перемешать.
Сформировать голубцы, на дно кастрюльки положить несколько капустных листочков — затем укладываем голубцы. Заливаем присоленным капустным отваром, даем голубцам закипеть, кладем 1 столовую ложку сметаны, затем на маленький огонь и тушим до готовности. Подавать со сметаной или болгарским йогуртом (без всяких добавок) и зеленью.