Голубцы с творогом, шпинатом, зеленью и чесночком

Ингредиенты
  • капуста белокачанная — 1 маленький велок.
  • обезжиренный творог — 250 гр.
  • шпинат замороженный — 100-150 гр.
  • зелень (укроп, петрушка) — 7-8 веточек
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сметана нежирная — 1 ст.л.
  • соль, черный перец горошком, тмин.
Шаги
Печать
  • Голубцы с творогом, шпинатом, зеленью и чесночком
  • Голубцы с творогом, шпинатом, зеленью и чесночком
  • Голубцы с творогом, шпинатом, зеленью и чесночком
  • Голубцы с творогом, шпинатом, зеленью и чесночком
  • Голубцы с творогом, шпинатом, зеленью и чесночком


Пошаговый рецепт приготовления

Капусту приварить, отделить листочки. Капустный отвар не выливать — пригодится в дальнейшем.

Для начинки: в творог добавить размороженный шпинат, нарезанную зелень и чеснок, присолить, перец черный горошком и тмин растереть в ступке, добавить в начинку и хорошо перемешать.

Сформировать голубцы, на дно кастрюльки положить несколько капустных листочков — затем укладываем голубцы. Заливаем присоленным капустным отваром, даем голубцам закипеть, кладем 1 столовую ложку сметаны, затем на маленький огонь и тушим до готовности. Подавать со сметаной или болгарским йогуртом (без всяких добавок) и зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф