- 1. горбуша примерно 1 кг.,
- 2. три средних картофелины (отваренных до полу готовности), 3. три средних моркови (отваренных)
- 4. примерно 250 гр. копченой грудинки свиной не сильно жирной.
- 5. 1 лимон, 1 головка лука.
- 6. приправа «прованские травы», черный перец, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Тушку горбуши подготовить, почистить, удалить плавники и голову.
2 Пряности смешиваем с оливковым или растительным маслом (примерно 2 ч.л. приправы и 3 ч.л. масла) добавляем соль по вкусу и щедро натираем рыбу.
3 картофель и морковь режем кубиками.
4 лук режим кубиками и обдаем кипятком, затем поливаем соком половинки лимона.
5 от грудинки отрезаем 5-6 тонких пластиков, остальное также режем кубиком.
6 смешиваем овощи, лук и грудинку добавляем оставшуюся приправу из п.2
7 В тушку рыбы закладываем полученную смесь, из оставшейся смеси на листе пергамента делаем подушку для рыбы, на которую выкладываем фаршированную тушку.
8 На тушке рыбы делаем наклонные надрезы и вставляем пластик грудинки и ломтик лимона.
9 Ставим наше произведение в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 200 градусом, главное не передержать тогда рыба получается очень нежной и сочной (не очень обычно для суховатой горбуши). А грудинка придает очень аппетитный аромат и своеобразный привкус.
Достаем из духовки и подаем на большом блюде целиком, украшаем кто как желает. Приятного аппетита!!!