Горбуша фаршированая копченой грудинкой

Ингредиенты
Порции: +5
  • 1. горбуша примерно 1 кг.,
  • 2. три средних картофелины (отваренных до полу готовности), 3. три средних моркови (отваренных)
  • 4. примерно 250 гр. копченой грудинки свиной не сильно жирной.
  • 5. 1 лимон, 1 головка лука.
  • 6. приправа «прованские травы», черный перец, соль.
Шаги
30 мин.Печать
  • Горбуша фаршированая копченой грудинкой
  • Горбуша фаршированая копченой грудинкой
  • Горбуша фаршированая копченой грудинкой


Пошаговый рецепт приготовления

1 Тушку горбуши подготовить, почистить, удалить плавники и голову.

2 Пряности смешиваем с оливковым или растительным маслом (примерно 2 ч.л. приправы и 3 ч.л. масла) добавляем соль по вкусу и щедро натираем рыбу.

3 картофель и морковь режем кубиками.

4 лук режим кубиками и обдаем кипятком, затем поливаем соком половинки лимона.

5 от грудинки отрезаем 5-6 тонких пластиков, остальное также режем кубиком.

6 смешиваем овощи, лук и грудинку добавляем оставшуюся приправу из п.2

7 В тушку рыбы закладываем полученную смесь, из оставшейся смеси на листе пергамента делаем подушку для рыбы, на которую выкладываем фаршированную тушку.

8 На тушке рыбы делаем наклонные надрезы и вставляем пластик грудинки и ломтик лимона.

9 Ставим наше произведение в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 200 градусом, главное не передержать тогда рыба получается очень нежной и сочной (не очень обычно для суховатой горбуши). А грудинка придает очень аппетитный аромат и своеобразный привкус.

Достаем из духовки и подаем на большом блюде целиком, украшаем кто как желает. Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф