Гороховые маффины

Ингредиенты
Порции: +8
  • горох айдахо от «мистраль» — 300 г.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • копчёности (мясо, ветчина) — 50 г.
  • грецкий орех — 75г. (25г. на украшение — половинки орехов)
  • соль, специи — .
Шаги
60 мин.Печать
  • Гороховые маффины
    1. Горох Айдахо промыть, довести до кипения и варить 30-40 минут до готовности.
  • Гороховые маффины
    2. Пюрировать горох с помощью блендера. Горошница получается воздушная, нежная, даже без соли и специй! Кстати, их советую вообще не добавлять.
  • Гороховые маффины
    3. Ядро грецкого ореха измельчить, оставив несколько половинок ореха на украшение. Измельчённый орех добавить к пюре, хорошо размешать. Орех придаёт гороховому пюре пикантную нотку.
  • Гороховые маффины
    4. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на мелкой тёрке. Лук мелко порезать. Обжарить овощи на оливковом масле. Остудить.
  • Гороховые маффины
    5. Копчёности (мясо, ветчину и т.д.) порезать тонкой соломкой. Смешать с обжаренными овощами.
  • Гороховые маффины
    6. В силиконовую формочку уложить немного горохового пюре, распределить равномерно по всей поверхности формочки.
  • Гороховые маффины
    7. Выложить немного начинки.
  • Гороховые маффины
    8. Сверху, распределив равномерно, выложить гороховое пюре.
  • Гороховые маффины
    9. Украсить маффины половинками грецкого ореха.
  • Гороховые маффины
    10. Подавать маффины можно тёплыми в формочках или немного подождав, вынуть маффины их формочки.
  • Гороховые маффины
    11. Сытное, вкусное блюдо. Самодостаточное. За нежным гороховым пюре «скрывается» удивительная начинка. Вкус копчёностей хорошо дополняется овощами.
  • Гороховые маффины
    12. Приятного аппетита!

    Обязательно прочитайте историю — она Вам понравится.


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф