Ингредиенты
Порции: –+
- горох айдахо от «мистраль» — 300 г.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- копчёности (мясо, ветчина) — 50 г.
- грецкий орех — 75г. (25г. на украшение — половинки орехов)
- соль, специи — .
Шаги
- 1. Горох Айдахо промыть, довести до кипения и варить 30-40 минут до готовности.
- 2. Пюрировать горох с помощью блендера. Горошница получается воздушная, нежная, даже без соли и специй! Кстати, их советую вообще не добавлять.
- 3. Ядро грецкого ореха измельчить, оставив несколько половинок ореха на украшение. Измельчённый орех добавить к пюре, хорошо размешать. Орех придаёт гороховому пюре пикантную нотку.
- 4. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на мелкой тёрке. Лук мелко порезать. Обжарить овощи на оливковом масле. Остудить.
- 5. Копчёности (мясо, ветчину и т.д.) порезать тонкой соломкой. Смешать с обжаренными овощами.
- 6. В силиконовую формочку уложить немного горохового пюре, распределить равномерно по всей поверхности формочки.
- 7. Выложить немного начинки.
- 8. Сверху, распределив равномерно, выложить гороховое пюре.
- 9. Украсить маффины половинками грецкого ореха.
- 10. Подавать маффины можно тёплыми в формочках или немного подождав, вынуть маффины их формочки.
- 11. Сытное, вкусное блюдо. Самодостаточное. За нежным гороховым пюре «скрывается» удивительная начинка. Вкус копчёностей хорошо дополняется овощами.
- 12. Приятного аппетита!
Обязательно прочитайте историю — она Вам понравится.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление: