Ингредиенты
Порции: –+
- горох – 200 гр
- морковка – 1 шт
- картошка
- лук – 1 шт
- куриный бульон – 500 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Если в холодильнике остается бульон, и вы думаете что бы из него сделать – отличным решением будет сварить гороховый суп – пюре.
Варим горох и резаную картошку на среднем огне около 45 минут.
Отваренный горох и картошку растираем на блендере до состояния пюре.
Отдельно делаем зажарку из лука и моркови.
Ее так же блендируем в пюре.
В кипящий бульон постепенно вводим пюре из картошки с горохом, и перетертую зажарку.
Аккуратно помешивая по часовой стрелке.
Убавить огонь и дать супу прокипеть пару минут.
Суп готов.
Подавать, украшая веточкой петрушки.
У меня, его с удовольствием едят все дети и взрослые.