Ингредиенты
Порции: –+
- копченые ребра — 1 кг.
- горох желтый колотый (половинки) — 300 гр.
- картофель — 5-7 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- сода — 2 л.
- соль — 1/2 ст.л.
- масло растительное- 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промыть и замочить горох на 30 минут.
2. Ребра нарезать на крупные куски по 2 см (нарезаем между ребер).
3. Горох еще раз промыть, высыпать в кастрюлю (2литра) и залить водой. Туда же отправляем нарезанные ребра. Отправляем вариться на среднем огне не меньше 1 часа.
4. Тем временем Мелко измельчаем лук, нарезаем полосками морковь, подготавливаем картофель к варке.
5. Из лука и моркови делаем «зажарку» — наливаем масло, высыпаем все и обжариваем все до того как лук станет золотистым, выключаем и отставляем.
6. Через час как сварится горох кидаем картофели и готовую «зажарку» и варим до готовности картофеля.
По желанию добавьте сметаны и чеснока.
Приятного АППЕТИТА!!!