Гороховый суп.

Ингредиенты
Порции: +6
  • копченые ребра — 1 кг.
  • горох желтый колотый (половинки) — 300 гр.
  • картофель — 5-7 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сода — 2 л.
  • соль — 1/2 ст.л.
  • масло растительное- 50 гр.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Промыть и замочить горох на 30 минут.

2. Ребра нарезать на крупные куски по 2 см (нарезаем между ребер).

3. Горох еще раз промыть, высыпать в кастрюлю (2литра) и залить водой. Туда же отправляем нарезанные ребра. Отправляем вариться на среднем огне не меньше 1 часа.

4. Тем временем Мелко измельчаем лук, нарезаем полосками морковь, подготавливаем картофель к варке.

5. Из лука и моркови делаем «зажарку» — наливаем масло, высыпаем все и обжариваем все до того как лук станет золотистым, выключаем и отставляем.

6. Через час как сварится горох кидаем картофели и готовую «зажарку» и варим до готовности картофеля.

По желанию добавьте сметаны и чеснока.

Приятного АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф