Горчица классическая

Ингредиенты
  • 50 гр. сухой горчицы
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 6-8 капель уксусной эссенции
  • кипяток
Шаги
Печать
  • Горчица классическая
  • Горчица классическая
  • Горчица классическая
  • Горчица классическая
  • Горчица классическая


Пошаговый рецепт приготовления

Сделала холодец, а какой холодец без горчицы. Посмотрела на сайте — вроде все делают сами, но вот рецептов приготовления не очень. Для тех, кто хочет получить хороший продукт своими руками, может быть будут полезны мои рекомендации.

Замешиваю горчицу всегда в бокале. Беру не крутой кипяток, а так — минут через 5-7 после закипания. То есть выключается вода и есть время засыпать сухой порошок.

Воды беру столько, сколько нужно для густой кашицы. Сначала грамм 50, а потом чуть добавляя.

Размешиваю тщательно, без комочков. Консистенция — реально густая. Горчица в процессе размешивания разбухает.

Когда замешивание закончили, поверх осторожно заливаем воду. Это для того, чтобы горчица не заветрилась. Бокал остыл? Ставим его в холодильник. Я ставлю обычно на ночь.

Утром осторожно достаем нашу заготовку, сливаем (!!!) верхний слой воды.

И начинаем заряжать нашу горчицу. Сколько чего положить, это по вкусу. Основные компоненты я указала. Никогда точных пропорций не придерживаюсь, но ведь и готовлю это уже лет 30! Что нужно знать: если больше добавить сахара и масла, то горчица получится мягче. Чем больше капелек эссенции, тем круче. Если взять уксус, то получится мягче и жиже.

Короче, все активно размешиваем! ВСЕ! горчица готова к употреблению! Для хранения перекладываем в баночку и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф