Горшочек с фасолью, курицей и баклажанами

Ингредиенты
  • фасоль — 1/3 200- гр. ового ст.
  • куриное мясо — 200 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • баклажаны — 300-350 гр
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • чеснок — 3 зубчика (можно и больше)
  • сметана домашняя — 1 ст.л
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • Горшочек с фасолью, курицей и баклажанами
  • Горшочек с фасолью, курицей и баклажанами
  • Горшочек с фасолью, курицей и баклажанами
  • Горшочек с фасолью, курицей и баклажанами
  • Горшочек с фасолью, курицей и баклажанами
  • Горшочек с фасолью, курицей и баклажанами
  • Горшочек с фасолью, курицей и баклажанами
  • Горшочек с фасолью, курицей и баклажанами


Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль на ночь замочить, утром отварить в подсоленной воде с лавровым листиком до почти-готовности.

Синие порезать кубиками, присолить и отставить.

Сковороду смазать маслом и обжарить кусочки курятины (любые запчасти :) ), заранее подсоленные и поперченые, до легкой корочки, снять со сковороды и отложить.

На этой же сковороде в минимальном кол-ве масла сделать зажарку из лука и перца.

Синие промыть и слегка отжать.

Все подготовительные работы закончены и теперь перемешиваем синие, зажарку, кусочки курицы и процеженную фасоль; уложить в горшочек, накрыть крышечкой и отправить в духовку.

Я держала при среднем огне минут 30-40, пару раз вынув и перемешав.

Заправить сметанкой с продавленным чесночком и дать хоть чуть-чуть настояться (чем больше, тем лучше).

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф