- фасоль — 1/3 200- гр. ового ст.
- куриное мясо — 200 гр
- лук репчатый — 2 шт
- перец болгарский — 1 шт
- баклажаны — 300-350 гр
- соль
- перец
- лавровый лист
- чеснок — 3 зубчика (можно и больше)
- сметана домашняя — 1 ст.л
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль на ночь замочить, утром отварить в подсоленной воде с лавровым листиком до почти-готовности.
Синие порезать кубиками, присолить и отставить.
Сковороду смазать маслом и обжарить кусочки курятины (любые запчасти ), заранее подсоленные и поперченые, до легкой корочки, снять со сковороды и отложить.
На этой же сковороде в минимальном кол-ве масла сделать зажарку из лука и перца.
Синие промыть и слегка отжать.
Все подготовительные работы закончены и теперь перемешиваем синие, зажарку, кусочки курицы и процеженную фасоль; уложить в горшочек, накрыть крышечкой и отправить в духовку.
Я держала при среднем огне минут 30-40, пару раз вынув и перемешав.
Заправить сметанкой с продавленным чесночком и дать хоть чуть-чуть настояться (чем больше, тем лучше).
Приятного аппетита!