Горячая закуска из куриной печени

Ингредиенты
  • 1.печень куриная – 500 гр.
  • 2.лук фиолетовый – 1 шт.
  • 3.помидор – ½ шт.
  • 4.зелень (петрушка, сельдерей, кинза) – 2-3 веточки
  • 5.чеснок – 2-3 зубчика
  • 6.тимьян сежий — 1веточка,сухой-щепотка
  • 7.перец (молотый красный, черный)
  • 8.уксус бальз. – 1 ч.лж.
  • 9.соль
  • 10.мука
Шаги
25 мин.Печать
  • Горячая закуска из куриной печени
  • Горячая закуска из куриной печени
  • Горячая закуска из куриной печени
  • Горячая закуска из куриной печени
  • Горячая закуска из куриной печени


Пошаговый рецепт приготовления

Печенку вымыть, удалить пленки, протоки, положить в дуршлаг на 10 -15 мин. или обсушить бумажным полотенцем, щедро поперчить.

У помидора удалить семена, нарезать кубиками. Чеснок и зелень мелко нарезать. Лук – кольцами.

Отдельно подготовить посуду с крышкой или с фольгой.

Масло в сковородке нагреть. Печень обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон. Если печени много,обжариваем порциами.

Выкладываем обжаренную печень в чашку, посолить, брызнуть уксусом + тимьян,чеснок, 2/3 зелени, лука. Накрыть крышкой.

Дать чуть постоять, печень должна «дойти», впитать ароматы…

Через 15-20 мин. выложить на блюдо + помидоры; посыпать, оставшейся зеленью, луком.

Приятного аппетита!!!!! )))

P.S. Печень может быть любой,- на ваш вкус.При желании,лук можно заранее замариновать…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф