Горячая закуска «куриная печень с хрустящей корочкой + жареные с луком грибы» «

Ингредиенты
  • печень куриная-1 кг
  • грибы( вешенка)-600 гр
  • лук-репка-3 шт
  • мёд-1 чл
  • лимонный сок-3 стл
  • соль
  • перец
  • коньяк-1 чл
  • растительное масло для жарки
  • мука для обвалки
Шаги
Печать
  • Горячая закуска "куриная печень с хрустящей корочкой + жареные с луком грибы" "
  • Горячая закуска "куриная печень с хрустящей корочкой + жареные с луком грибы" "
  • Горячая закуска "куриная печень с хрустящей корочкой + жареные с луком грибы" "
  • Горячая закуска "куриная печень с хрустящей корочкой + жареные с луком грибы" "
  • Горячая закуска "куриная печень с хрустящей корочкой + жареные с луком грибы" "
  • Горячая закуска "куриная печень с хрустящей корочкой + жареные с луком грибы" "
  • Горячая закуска "куриная печень с хрустящей корочкой + жареные с луком грибы" "
  • Горячая закуска "куриная печень с хрустящей корочкой + жареные с луком грибы" "


Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо — горячая закуска. Очень хорошо его подавать к холодной водке, или к другим крепким напиткам, кроме ликеров и коньяков.Разумеется-это не принципиально, так как кушать можно и просто так-но с превеликим удовольствием!

Куриную печень промыть, очистить и дать стечь воде. Освободить от всяких бяк, при необходимости-порезать. Я не резала. Затем замариновать в смеси мёда и лимонного сока, добавив соль и перец на 30-60 мин. Снова откинуть на дуршлаг и дать стечь образовавшемуся на дне соку.

Жарить на раскалённой сковороде с растительным маслом, предварительно каждый кусочек обваляв в муке, до полной готовности с обеих сторон на среднем огне.

Параллельно на другой сковороде на масле обжариваем до золотистости порезанный полу-кольцами лук. Затем добавляем к нему предварительно отваренные ( или сырые-здесь всё зависит от сорта ) грибы, и жарим до готовности, не забыв посолить и поперчить.

Когда всё будет готово, перекладываем печень и грибы в одну посуду и аккуратно их соединяем ещё горячими, влив 1 ч л коньяка. Вуаля! закуска готова.

Нежнейшая печень с похрустывающей корочкой, ароматный лук и грибы, и всё это-как единое целое…Нам было очень вкусно!

Попробуйте и Вы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф