- печень куриная-1 кг
- грибы( вешенка)-600 гр
- лук-репка-3 шт
- мёд-1 чл
- лимонный сок-3 стл
- соль
- перец
- коньяк-1 чл
- растительное масло для жарки
- мука для обвалки
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо — горячая закуска. Очень хорошо его подавать к холодной водке, или к другим крепким напиткам, кроме ликеров и коньяков.Разумеется-это не принципиально, так как кушать можно и просто так-но с превеликим удовольствием!
Куриную печень промыть, очистить и дать стечь воде. Освободить от всяких бяк, при необходимости-порезать. Я не резала. Затем замариновать в смеси мёда и лимонного сока, добавив соль и перец на 30-60 мин. Снова откинуть на дуршлаг и дать стечь образовавшемуся на дне соку.
Жарить на раскалённой сковороде с растительным маслом, предварительно каждый кусочек обваляв в муке, до полной готовности с обеих сторон на среднем огне.
Параллельно на другой сковороде на масле обжариваем до золотистости порезанный полу-кольцами лук. Затем добавляем к нему предварительно отваренные ( или сырые-здесь всё зависит от сорта ) грибы, и жарим до готовности, не забыв посолить и поперчить.
Когда всё будет готово, перекладываем печень и грибы в одну посуду и аккуратно их соединяем ещё горячими, влив 1 ч л коньяка. Вуаля! закуска готова.
Нежнейшая печень с похрустывающей корочкой, ароматный лук и грибы, и всё это-как единое целое…Нам было очень вкусно!
Попробуйте и Вы.