- 200 гр. мяса краба ( 1 баночка)
- 100 мл. томатного соуса
- 1 луковица
- 150 мл. кокосового молока
- 50 гр. хлебного мякиша
- 30 гр. твёрдого сыра типа пармезан
- пучок петрушки
- соль, паприка
- 2 стол. ложки оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарезать. Спассеровать в оливковом масле 2 — 3 минуты.
Добавить содержимое баночки, предварительно слив жидкость.
Добавить соус.Смешать и протушить несколько минут.
Вливаем кокосовое молоко, соль, паприку.
Тушить на среднем огне 10 минут.Необходимо, чтобы жидкость выпарилась и при этом содержимое в сковороде не пригорело.
Можно воспользоваться готовыми ракушками или кокильотками.
На каждую ракушку разложить содержимое со сковороды.
Из хлебного мякиша, петрушки и сыра ( потереть предварительно) приготовить микс » гратен».
Если используете панировочные сухари, добавьте немного оливкового масла.
Разложить поверх крабового мяса.
Запечь в духовке в режиме » грыль» до золотистой корочки.
Наслаждаемся сами и угощаем гостей закуской в теплом виде.
Приятного аппетита от нонны Пины!