Ингредиенты
Порции: –+
- рис для суши — 400 г
- нори blue dragon — 2 листа
- авокадо — 1 шт
- креветка вареная — 8 шт
- огурец — 1 шт
- для кляра:
- мука — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт
- вода 50 мл.
- масло растительное для фритюра
- для подачи
- соевый соус blue dragon
- имбирь blue dragon
- васаби blue dragon
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
сварить рис для суши, заправить его смесью рисового уксуса, сахара, соли.
как варить рис и заправлять его я подробно рассказала в рецепте «Фуджияма маки» http://www.koolinar.ru/recipe/view/116651
Бамбуковую циновку для суши обернуть пищевой пленкой.
На 1/2 листа нори выложить рис и распределить его по всей поверхности , оставив 2 см свободный край.
Авокадо и огурец нарезать брусочками.
Креветки порезать вдоль.
Выложить на край авокадо, огурец, креветку и свернуть рулет нори наружу. Свободный край нори смочить водой и склуить рулет.
Приготовить кляр: смешав муку, яйцо и воду, посолить. Окунуть рулет в кляр и быстро обжарить его во фритюре. Буквально 1 минуту.
порезать рулет на 6 кусочков.
Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем Blue Dragon.