Горячие роллы «эби темпура маки»

Ингредиенты
Порции: +4
  • рис для суши — 400 г
  • нори blue dragon — 2 листа
  • авокадо — 1 шт
  • креветка вареная — 8 шт
  • огурец — 1 шт
  • для кляра:
  • мука — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт
  • вода 50 мл.
  • масло растительное для фритюра
  • для подачи
  • соевый соус blue dragon
  • имбирь blue dragon
  • васаби blue dragon
Шаги
20 мин.Печать
  • Горячие роллы "эби темпура маки"
  • Горячие роллы "эби темпура маки"
  • Горячие роллы "эби темпура маки"
  • Горячие роллы "эби темпура маки"
  • Горячие роллы "эби темпура маки"
  • Горячие роллы "эби темпура маки"
  • Горячие роллы "эби темпура маки"
  • Горячие роллы "эби темпура маки"
  • Горячие роллы "эби темпура маки"


Пошаговый рецепт приготовления

сварить рис для суши, заправить его смесью рисового уксуса, сахара, соли.

как варить рис и заправлять его я подробно рассказала в рецепте «Фуджияма маки» http://www.koolinar.ru/recipe/view/116651

Бамбуковую циновку для суши обернуть пищевой пленкой.

На 1/2 листа нори выложить рис и распределить его по всей поверхности , оставив 2 см свободный край.

Авокадо и огурец нарезать брусочками.

Креветки порезать вдоль.

Выложить на край авокадо, огурец, креветку и свернуть рулет нори наружу. Свободный край нори смочить водой и склуить рулет.

Приготовить кляр: смешав муку, яйцо и воду, посолить. Окунуть рулет в кляр и быстро обжарить его во фритюре. Буквально 1 минуту.

порезать рулет на 6 кусочков.

Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем Blue Dragon.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф