Горячий яблочный «сидр» со специями «suilad, lavas»

Ингредиенты
Порции: +3
  • 10-12 средних яблок
  • 1 крупный апельсин
  • 4-6 ч.л. коричневого сахара
  • 2 листа малабарской корицы
  • 3 палочки корицы
  • 5-6 цветков гвоздики
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 коф. л. имбиря молотого
  • 1,5-2 ст. воды
Шаги
25 мин.Печать
  • Горячий яблочный "сидр" со специями "suilad, lavas"
    1. Для начала займемся ароматикой!) Вот эти специи нам сегодня пригодятся!
  • Горячий яблочный "сидр" со специями "suilad, lavas"
    2. Ссыпаем гвоздику, орех и имбирь в ступку. Присыпаем 1-2 ч.л. сахара и стираем в порошок!..
  • Горячий яблочный "сидр" со специями "suilad, lavas"
    3. А листья и палочки корицы оставим целыми!
  • Горячий яблочный "сидр" со специями "suilad, lavas"
    4. Вот такая пудра из специй у нас получилась!)
  • Горячий яблочный "сидр" со специями "suilad, lavas"
    5. Теперь яблоки.. Режем на дольки, убираем серединки и в соковыжималку!)) *нет, рекламы тут нет, просто «прибор» не влез в кадр)))*
  • Горячий яблочный "сидр" со специями "suilad, lavas"
    6. Яблоки мои.. слишком «железистые» и быстро окисляются, поэтому получающиеся варенья, джемы и иже с ними всегда темные, не помогает даже лимонка… Это сок с мякотью)) неосветленный)) переливаем его в сотейник…
  • Горячий яблочный "сидр" со специями "suilad, lavas"
    7. Приливаем воду, сколько хотите, зависит от «сочности» яблок. К моему концентрату достаточно было 2 стакана. Присыпаем остатки сахара и специи, кроме кориц. Ставим на медленный огонь.
  • Горячий яблочный "сидр" со специями "suilad, lavas"
    8. А тем временем берем апельсинку, кстати, привезенную с Южных берегов солнечной Турции, и разреваем на 2 части!)
  • Горячий яблочный "сидр" со специями "suilad, lavas"
    9. С одной половинки снимаем цедру. И из всего апельсина выжимаем сок.
  • Горячий яблочный "сидр" со специями "suilad, lavas"
    10. Вливаем сок в горячий (не кипящий!) «Сидр». Кидаем корицы и даем постоять минут 15 на медленном подогреве.. после — процеживаем и подаем! Все готово!)) :3
  • Горячий яблочный "сидр" со специями "suilad, lavas"
    11. К сидру можно прикинуть печенько, к примеру, или любимые конфетки!) Приятного апепетиту!)))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф