Ингредиенты
Порции: –+
- 10-12 средних яблок
- 1 крупный апельсин
- 4-6 ч.л. коричневого сахара
- 2 листа малабарской корицы
- 3 палочки корицы
- 5-6 цветков гвоздики
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 коф. л. имбиря молотого
- 1,5-2 ст. воды
Шаги
- 1. Для начала займемся ароматикой!) Вот эти специи нам сегодня пригодятся!
- 2. Ссыпаем гвоздику, орех и имбирь в ступку. Присыпаем 1-2 ч.л. сахара и стираем в порошок!..
- 3. А листья и палочки корицы оставим целыми!
- 4. Вот такая пудра из специй у нас получилась!)
- 5. Теперь яблоки.. Режем на дольки, убираем серединки и в соковыжималку!)) *нет, рекламы тут нет, просто «прибор» не влез в кадр)))*
- 6. Яблоки мои.. слишком «железистые» и быстро окисляются, поэтому получающиеся варенья, джемы и иже с ними всегда темные, не помогает даже лимонка… Это сок с мякотью)) неосветленный)) переливаем его в сотейник…
- 7. Приливаем воду, сколько хотите, зависит от «сочности» яблок. К моему концентрату достаточно было 2 стакана. Присыпаем остатки сахара и специи, кроме кориц. Ставим на медленный огонь.
- 8. А тем временем берем апельсинку, кстати, привезенную с Южных берегов солнечной Турции, и разреваем на 2 части!)
- 9. С одной половинки снимаем цедру. И из всего апельсина выжимаем сок.
- 10. Вливаем сок в горячий (не кипящий!) «Сидр». Кидаем корицы и даем постоять минут 15 на медленном подогреве.. после — процеживаем и подаем! Все готово!)) :3
- 11. К сидру можно прикинуть печенько, к примеру, или любимые конфетки!) Приятного апепетиту!)))