- мука-1.5 чашки (200 мл. )
- сахар-1 чашка
- соль-щепоть
- яйцо-2 шт
- разрыхлитель-2 ч л
- ванильный сахар-1 пак
- лимон-1 шт
- растит масло-2 ст. л
- сметана-1 чашка
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить Вашему вниманию очень быстрый, очень лёгкий и супер-лимонный кекс, который готовится дольше, чем изчезает со стола. Я его сделала в 3-х больших формочках для маффин, потому родилось и такое название-по количеству присутствующих.
Всё очень просто. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью.
Лимон на несколько минут заливаем крутым кипятком, а затем пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой ( или ч-з блендер).
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, аккуратно добавляем лимон, сметану и хорошо перемешиваем.
Теперь -всё это вливаем в муку, добавляем растит масло и замешиваем тесто до полной однородности.
Формы смазываем маслом, укладываем бумагу для выпечки и заполняем на три четверти тестом.
Выпекать в заранее разогретой до 170 град духовке 45-50 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
Горячими освободить из формы и от бумаги и дать полностью остыть. По желанию сверху можно посыпать сах пудрой. Мы решили, что нам будет вкусно и без неё.
Лимонно, ароматно, в меру сладко. На девишнике, да под рюмку горячего чая и задушевный разговор между нами-девочками… Вобщем, хорошо сообразили мы эти кексы на троих-и кусочка не осталось…